Пицца с колбасой и сыром

Пицца — блюдо итальянской национальной кухни, которая уже давно прижилась в наших Российских семьях. Это вкусная выпечка с разнообразной начинкой. Но основным, главным  ингредиентом пиццы является сыр, как правило моцарелла. Форма у пиццы в основном круглая, но при желании её можно сделать абсолютно любой. Сегодня моя сестра Екатерина предлагает приготовить очень вкусную, но в тоже время простую в приготовлении пиццу, которую можно употреблять не только взрослым, но и детям. Думаю, Ваши домашние останутся сытыми и довольными, отведав домашней пиццы, приготовленной с любовью.

автор рецепта — Екатерина Марутова

пицца с колбасой и сыром

Потребуется:

Для теста:

  • Вода + яйцо — полный мерный стакан от хлебопечки (полный стакан — 230 мл.) + 2 ст.л. воды (+30 мл.) — всего объём (воды и яйца) получается 260 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (15 мл.)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 3 чашки (это примерно 400 гр. муки, по 130-135 гр. муки в одной чашке)
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Колбаса (у нас молочная) — 300-400 гр.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Майонез (или сметана) — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания противня.пицца с колбасой и сыром

Как приготовить пиццу своими руками:

Как Вы наверное уже поняли, тесто для будущей пиццы мы замешиваем с помощью домашней кухонной помощницы — хлебопечки. Это очень удобно. Пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, тесто будет полностью готово.

В том случае, если у Вас нет этого современного агрегата, Вы можете замесить тесто вручную.

Закладываем все указанные ингредиенты для приготовления теста в чашу, устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Тесто на этой программе будет готово через 1 час. Когда тесто подошло, вытаскиваем его из чаши, обминаем и выкладываем на противень, смазанный маслом.пицца с колбасой и сыромХорошо пальцами разравниваем тесто, у Екатерины получилась форма квадратная у пиццы. Это не имеет в принципе никакого значения — Вы можете делать пиццы круглой формы. Вилочкой протыкаем всю поверхность теста.пицца с колбасой и сыромПромазываем поверхность теста майонезом (или сметаной).пицца с колбасой и сыромУкладываем свежие помидоры, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.пицца с колбасой и сыромСверху выкладываем сырую колбасу, нарезанную соломкой или кубиками. Теперь нам нужно отправить пиццы в предварительно прогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут. Когда пицца начнёт румянится, нам её нужно будет присыпать сверху сыром.пицца с колбасой и сыромВот именно такого вида достигает пицца, на которую необходимо добавить сыра.пицца с колбасой и сыром

Сверху почти готовую пиццу присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова отправляем её в духовку. Отправляем пиццу в духовку дополнительно на 5-7 минут. До полного расплавления сыра.пицца с колбасой и сыромВот такая красота у нас получается. Пиццу мы конечно режем сразу, потому, что уже нет сил терпеть — запах просто сногсшибательный. Такую пиццу моя сестра Екатерина называет ещё «Детской», так как она не содержит грибов, маслин и других добавок, которые нельзя кушать детям. Поэтому, малышня тоже может побаловаться вкусной и нежной домашней пиццей. Балуйте своих домашних чаще, не только по праздникам.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. WEBMONEY 11 лет назад
  2. eltentador 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. nanoCramming 11 лет назад
  4. Arina 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. ncest 11 лет назад
  6. Exquisitor 11 лет назад
  7. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  8. balancing 11 лет назад

Оставить комментарий