Пицца с колбасой и сыром
Пицца — блюдо итальянской национальной кухни, которая уже давно прижилась в наших Российских семьях. Это вкусная выпечка с разнообразной начинкой. Но основным, главным ингредиентом пиццы является сыр, как правило моцарелла. Форма у пиццы в основном круглая, но при желании её можно сделать абсолютно любой. Сегодня моя сестра Екатерина предлагает приготовить очень вкусную, но в тоже время простую в приготовлении пиццу, которую можно употреблять не только взрослым, но и детям. Думаю, Ваши домашние останутся сытыми и довольными, отведав домашней пиццы, приготовленной с любовью.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста:
- Вода + яйцо — полный мерный стакан от хлебопечки (полный стакан — 230 мл.) + 2 ст.л. воды (+30 мл.) — всего объём (воды и яйца) получается 260 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л. (15 мл.)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Мука — 3 чашки (это примерно 400 гр. муки, по 130-135 гр. муки в одной чашке)
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- Колбаса (у нас молочная) — 300-400 гр.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Майонез (или сметана) — 3-4 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазывания противня.
Как приготовить пиццу своими руками:
Как Вы наверное уже поняли, тесто для будущей пиццы мы замешиваем с помощью домашней кухонной помощницы — хлебопечки. Это очень удобно. Пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, тесто будет полностью готово.
В том случае, если у Вас нет этого современного агрегата, Вы можете замесить тесто вручную.
Закладываем все указанные ингредиенты для приготовления теста в чашу, устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Тесто на этой программе будет готово через 1 час. Когда тесто подошло, вытаскиваем его из чаши, обминаем и выкладываем на противень, смазанный маслом.Хорошо пальцами разравниваем тесто, у Екатерины получилась форма квадратная у пиццы. Это не имеет в принципе никакого значения — Вы можете делать пиццы круглой формы. Вилочкой протыкаем всю поверхность теста.Промазываем поверхность теста майонезом (или сметаной).Укладываем свежие помидоры, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.Сверху выкладываем сырую колбасу, нарезанную соломкой или кубиками. Теперь нам нужно отправить пиццы в предварительно прогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут. Когда пицца начнёт румянится, нам её нужно будет присыпать сверху сыром.Вот именно такого вида достигает пицца, на которую необходимо добавить сыра.
Сверху почти готовую пиццу присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова отправляем её в духовку. Отправляем пиццу в духовку дополнительно на 5-7 минут. До полного расплавления сыра.Вот такая красота у нас получается. Пиццу мы конечно режем сразу, потому, что уже нет сил терпеть — запах просто сногсшибательный. Такую пиццу моя сестра Екатерина называет ещё «Детской», так как она не содержит грибов, маслин и других добавок, которые нельзя кушать детям. Поэтому, малышня тоже может побаловаться вкусной и нежной домашней пиццей. Балуйте своих домашних чаще, не только по праздникам.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
- Пицца домашняя с колбасой и маринованными огурчиками
Мне все понравилось
мы очень рады))))
Побольше б таких постов на блоге.
спасибо Вам — заходите почаще)))
Блог интересный, добавил в закладки.
😉
Спасибо за пост, а это тема
на здоровье — очень рада, что Вам понравилось
Фантастика!…
спасибо)
Ты как обычно радуешь нас своими лучшими фразами спасибо, беру!
я безумно рада))))
Пицца не может быть не вкусно!!!!! Обалденно!!!!!!!!!
это точно — ты права на все 100)))))
О! Примерно тоже самое прочитал на 7дей.ру. Уже много раз замечал. Складывается мнение, что они просто переписывают посты. Впрочем… может мне только так кажется 🙂
😉