Торт «Графские развалины»

Если в Вашей семье есть большие любители безе, обязательно приготовьте для них вкуснейший торт «Графские развалины». Этот торт просто обожает вся наша семья и моя сестра Екатерина иногда балует нас этим прекраным тортом. В этот раз Графские развалины Екатерина приготовила в день Свадьбы для наших любимых родителей. Все были безумно этому рады … Торт таял во рту и его не было буквально через 10 минут после того, как мы его разрезали…Графские развалины

Потребуется:

для безе: на 1 корж (для приготовления 4 коржей, увеличивайте составляющие в 4 раза)

  • Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
  • Сахар — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для масляного крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое — 1 банка

для начинки:

  • Орешки (любые)
  • Миндальные лепестки — для украшения торта

 

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Как приготовить домашнее безе:

Для приготовления одного коржа безе нам потребуются указанные ингредиенты.
ингредиенты для приготовления безеОхлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.
взбиваем белок для безе

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа на сушку. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем. Так готовим 4 коржа безе. Можно выпекать сразу по 2 коржа за один раз.

корж безе

Приготовим масляный крем:

Для этого используем размягчённое сливочное масло хорошего качества и сгущённое молоко.
крем масляный

Также можно масляный крем приготовить с добавлением сахарной пудры в размягченное масло и немного сгущённого молока и ванили.
ингредиенты для масляно-сливочного крема

Просто взбиваем составляющие, начиная со сливочного масла до бела, а затем добавляем сгущённое молоко, сахарную пудру и ванилин. Получается очень вкусный, пышный масляный крем.
крем масляный

Сборка торта:

Когда коржи безе готовы и полностью остыли и также мы подготовили масляный крем, начинаем собирать наш торт.

Выкладываем первый корж безе на тарелку, смазанную масляным кремом чтобы торт не катался по тарелке. Сверху промазываем хорошо безе масляным кремом и присыпаем по желани. орешками и миндальными лепестками. Также по желанию можно проложить между коржей размягчённые сухофрукты. Тоже будет очень вкусно.

Сверху укладываем второй корж безе и снова крем и орешки. Таким образоом собираем весь торт. Бока торта можно обрезать, придав нужную форму торту. А из обрезков сделайте крошку, обмажьте весь торт сверху и с боков оставшимся кремом и обсыпьте крошкой безе. Зкончите торт, присыпав его миндальными лепестками. Сверху сделайте любое украшение. Этот торт украшал праздничный стол в день свадьбы наших родителей, поэтому, моя сестрёнка нарисовала два кольца.

Торт Графские развалины получается настолько вкусным, что от него не остаётся ни крошки, когда на него нападают любители безе……. Наш торт был просто огромным, но мы его уговорили за 5 минут… Это было безумно вкуснООООООООО. Спасибо моей сесте за её очередной вкуснейший сладкий десерт для нас всех!
Графские развалины

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий