Пицца из кабачков

Думаю, что пиццу любят и уважают многие… Но вот я хочу предложить Вам вариант пиццы летней, которая готовится исключительно на основе овощей, и никакого теста!!! Наверняка, любители овощной поры смогут оценить моё приготовление по достоинству и поспешать приготовить вкусную пиццу из кабачков.

Ведь кабачки — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кабачки являются диетическим продуктом, легко усваиваются организмом и отлично влияют на пищеварительную систему. Ведь кабачок на 95 процентов состоит из воды и имеет калорийность — 24 Ккал.

кабачковая пицца

Потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Томаты — 5-8 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Мука
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

 

Как приготовить пиццу из кабачков:

Всё настолько примитивно, что Вы будете готовить кабачковую пиццу почти каждый день — такая она простоя и вкусная. Я своим домашним предложила отведать её на ужин, который удался на славу.

Вооружаемся глубокой миской и подготавливаем овощи к запеканию. На крупной тёрке натираем кабачки и репчатый лук отжимаем их от лишней жидкости (если её много). Сюда же идёт на мелкой тёрке чеснок и нарезаем мелко-мелко болгарский перец. По желанию добавляем в овощную пиццу измельчённую зелень (укропа, петрушки и тд.) Всё перемешиваем и добавляем яйца.

кабачковая пицца

Остаётся нам ввести муку, которую тщательно вымешиваем и натираем на крупной тёрке сыр.

кабачковая пицца

Овощная масса не должна быть сильно густой и муки не старайтесь всыпать много. Кабачковая пицца — нежная и мягкая. Форму подходящего размера смазываем растительным маслом и выливаем основу из кабачков. По верху распределяем нарезанные слайсами томаты.кабачковая пицца

И в таком виде отправляем овощную пиццу в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-50 минут. Всё зависит от толщины приготавливаемой пиццы и конечно Вашей духовки. У меня овощи были готовы через 45 минут.

кабачковая пицца

Затем нам нужно присыпать сверху кабачковую пиццу тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 5-10 минут.

кабачковая пицца

Готовую пиццу вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём домашним со свежими овощами и конечно по желанию с соусами.

кабачковая пицца

Здесь можно предложить приготовить самый легкий сметанный соус с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную и очень полезную кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом фото рецептезапеканка из кабачков

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий