Печенье Венское

Я часто к чаю пеку вкусный пирог по рецепту своей бабушки. Сколько я помню, она всегда его пекла и до сих пор печет. Пирог этот очень вкусный. Но совсем недавно мне попался похожий рецепт выпечки, но называтся она — Венское печенье. Тесто здесь готовится исключительно на сливочном масле хорошего качества, в то время, как бабулин пирог делается исключительно на маргарине. Так вот, после приготовления Венского печенья я поняла, что получается оно намного воздушнее, нежнее и вкуснее, видимо из-за сливочного масла. Так что я рекомендую всем хозяюшкам, кто еще никогда не готовил подобную выпечку, обязательно приготовить для домашних к чаю это Венское печенье.печенье Венское

Потребуется:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)

 

Как приготовить домашнее Венское печенье с яблочным вареньем:

Яйца взбить со стаканом сахара.печенье Венское

Добавить растопленное сливочное масло.печенье Венское

Добавить ванилин или ванильный сахар.
печенье Венское

В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
печенье Венское

Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.
печенье Венское

Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.
печенье Венское - тесто

Сразу от полученного теста отделим 1/3 часть и отправим в морозилку, заложив в целлофановый пакет. Тесто должно подмёрзнуть чтобы хорошо натираться.
печенье Венское - замораживаем тесто

Остальное тесто выкладываем на противень (я предже его застилаю пергаментной бумагой) и пальцами разминаю в корж равномерно по всей поверхности. Толщина теста примерно должна быть 0,7-1 см. не более.
печенье Венское

Сверху выложите на песочный корж любое варенье, джем или повидло. Главное оно не должно быть жидким. У меня домашнее яблочное варенье.
печенье Венское

Сверху натираем подмороженное тесто на крупной тёрке и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку до золотистого цвета. ля этого нам потребуется примерно 25-35 минут.
печенье Венское

Как только пирог-печенье подрумянилось, извлекаем его из духовки.
печенье Венское

Горячим сразу нарезаем на печенюшки.
печенье Венское

Венское печенье готово. Выложите его горкой в вазу или на блюдо и подавайте к чаю. Выпечка это простая, доступная и вкусная. Её очень даже не стыдно подать не только домашним, но и пришедшим в дом гостям.
печенье Венское

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Катерина 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
  2. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий