Булочки Синнабон на прессованных дрожжах
Давно я хотела приготовить безумно вкусные булочки Синнабон с сырной заливкой. Ведь они просто божественны, нежны, получаются пышными, тающими во рту. Синнабоны — это то, что можно и нужно подавать к чаю для своей семьи или пришедших гостей. Приготовление булочек конечно не совсем простое, но оно того стоит. Вы только посмотрите, какое воздушное получается тесто для синнабонов. Оно шикарное. Кстати, булочки Синнабон можно смело приготовить вместо или вместе с куличами на предстоящую Светлую пасху. Именно поэтому я и предлагаю рецепт этой выпечки в преддверии Светлого праздника. Я уверена, что многие хозяюшки тоже захотят приготовить синнабоны к Пасхе!
Потребуется: на 12 булочек
для теста:
- Молоко тёплое — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Дрожжи прессованные — 20 гр. (если вы готовите на быстродействующих дрожжах — 7 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 550-600 гр. (у меня ушло ровно 600 гр.)
для начинки:
- Масло сливочное МЯГКОЕ! — 80 гр.
- Сахар коричневый (или обычный) — 160 гр.
- Корица молотая — 10 гр. (у меня ушло 20 гр.)
для заливки: все продукты должны быть комнатной температуры
- Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
- Пудра сахарная — 100-150 гр.
- Сыр творожный (у меня Филадельфия) — 100 гр.
Как приготовить вкуснейшие булочки Синнабон
Приготовим ОПАРУ:
В теплом молоке распускаем дрожжи с добавлением 1 ч.л. сахара от общей массы.
Добавляем 4 ст.л. муки с горкой (из общего количества).
Перемешиваем до однородности. Убираем под пленку (я убрала под целлофановый пакет, пока готовим сдобу).
Подготовим СДОБУ:
В емкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар), мягкое сливочное масло.
Смешаем до однородности с помощью венчика.
За это время (пока мы соединяли сдобу) опара поднялась шапочкой.
Сдобу соединила с опарой,Перемешала до однородности.Добавила сначала 550 гр. муки. Перемешала. И в миске вымесила тесто на булочки (около 10-ти минут). Получилось мягкое, не липкое тесто. Всего у меня ушло ровно 600 гр. муки.
Тесто округлила, уложила в глубокую миску, убрала под пленку на подъем (≈40 минут). Может потребоваться на подъём времени чуть больше.
После подъёма, сделала обминку, округлила, затянула пленкой, убрала на второй подъем.
И вот такое шикарное, воздушное тесто получилось после второго подъёма.
Коврик смазала растительным маслом, выложила подошедшее тесто, слегка расправила руками (не обминать!!!), а просто сразу скалкой раскатала в пласт ≈55х45 см.
Пласт смазала мягким сливочным маслом, Посыпала сахаром с корицей. С одной стороны пласта оставить 2 см без масла и начинки.Свернула неплотно в рулет. Края хорошо защипнула. Острым ножом разрезала рулет на 12 частей. Заготовки выложила на застеленный пергаментной бумагой противень.
Слегка приплюснула ладонью булочки, убрала под пленку на расстойку. Около 15-20 минут.
Иииии, посмотрите… какие пышные стали булочки. Они очень хорошо увеличиваются.
Как только булочки увеличиваются, отправляем синнабоны на выпечку в разогретую до 180º С на 25-30минут. Смотрите по своей духовке!!!!
Пока выпекались синнабоны, я сделала вкуснейшую обмазку для них из сыра Филадельфия, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Просто растёрла все составляющие заливки кулинарной лопаточкой. Заливка (крем) готова. Она очень похожа на густую сгущёнку… Булочки сразу горячими смазала заливкой.
Заливка совершенно не растеклась — это видно на фото. Булочки Синнабон получились очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Это нужно пробовать! Рекомендую!!!
А как вкусно подать булочки Синнабон на завтрак с чашечкой чая или кофе. Сладкая булочка с корицей и шикарной сырной заливкой — это БОМБА!!! Готовьте на здоровье! Рецепт проверен и не раз!!!
Приятного чаепития желаем всем Светлана и моя домашняя — kulinarochka2013.ru!