Булочки Синнабон на прессованных дрожжах

Давно я хотела приготовить безумно вкусные булочки Синнабон с сырной заливкой. Ведь они просто божественны, нежны, получаются пышными, тающими во рту. Синнабоны — это то, что можно и нужно подавать к чаю для своей семьи или пришедших гостей. Приготовление булочек конечно не совсем простое, но оно того стоит. Вы только посмотрите, какое воздушное получается тесто для синнабонов. Оно шикарное. Кстати, булочки Синнабон можно смело приготовить вместо или вместе с куличами на предстоящую Светлую пасху. Именно поэтому я и предлагаю рецепт этой выпечки в преддверии Светлого праздника. Я уверена, что многие хозяюшки тоже захотят приготовить синнабоны к Пасхе!
булочки синнабон

Потребуется: на 12 булочек

для теста:

  • Молоко тёплое — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. (если вы готовите на быстродействующих дрожжах — 7 гр.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 550-600 гр. (у меня ушло ровно 600 гр.)

для начинки:

  • Масло сливочное МЯГКОЕ! — 80 гр.
  • Сахар коричневый (или обычный) — 160 гр.
  • Корица молотая — 10 гр. (у меня ушло 20 гр.)

для заливки: все продукты должны быть комнатной температуры

  • Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
  • Пудра сахарная — 100-150 гр.
  • Сыр творожный (у меня Филадельфия) — 100 гр.

 

Как приготовить вкуснейшие булочки Синнабон

Приготовим ОПАРУ:

В теплом молоке распускаем дрожжи с добавлением 1 ч.л. сахара от общей массы.
булочки синнабонДобавляем 4 ст.л. муки с горкой (из общего количества).булочки синнабон

Перемешиваем до однородности. Убираем под пленку (я убрала под целлофановый пакет, пока готовим сдобу).булочки синнабон

Подготовим СДОБУ:

В емкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин (ванильный сахар), мягкое сливочное масло.булочки синнабон

Смешаем до однородности с помощью венчика.булочки синнабон

За это время (пока мы соединяли сдобу) опара поднялась шапочкой.булочки синнабон

Сдобу соединила с опарой,булочки синнабонПеремешала до однородности.булочки синнабонДобавила сначала 550 гр. муки. булочки синнабонПеремешала. И в миске вымесила тесто на булочки (около 10-ти минут). Получилось мягкое, не липкое тесто. Всего у меня ушло ровно 600 гр. муки.​булочки синнабон

Тесто округлила, уложила в глубокую миску, убрала под пленку на подъем (≈40 минут). Может потребоваться на подъём времени чуть больше. булочки синнабон
После подъёма, сделала обминку, округлила, затянула пленкой, убрала на второй подъем.булочки синнабон
И вот такое шикарное, воздушное тесто получилось после второго подъёма.
булочки синнабон

Коврик смазала растительным маслом, выложила подошедшее тесто, слегка расправила руками (не обминать!!!), а просто сразу скалкой раскатала в пласт ≈55х45 см.булочки синнабон
Пласт смазала мягким сливочным маслом, булочки синнабонПосыпала сахаром с корицей. С одной стороны пласта оставить 2 см без масла и начинки.булочки синнабонСвернула неплотно в рулет. Края хорошо защипнула. булочки синнабонОстрым ножом разрезала рулет на 12 частей. Заготовки выложила на застеленный пергаментной бумагой противень.булочки синнабон

Слегка приплюснула ладонью булочки, убрала под пленку на расстойку. Около 15-20 минут.булочки синнабон

Иииии, посмотрите… какие пышные стали булочки. Они очень хорошо увеличиваются.булочки синнабон

Как только булочки увеличиваются, отправляем синнабоны на выпечку в разогретую до 180º С на 25-30минут. Смотрите по своей духовке!!!!булочки синнабон

Пока выпекались синнабоны, я сделала вкуснейшую обмазку для них из сыра Филадельфия, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Просто растёрла все составляющие заливки кулинарной лопаточкой. Заливка (крем) готова. Она очень похожа на густую сгущёнку… булочки синнабон - заливка из сыраБулочки сразу горячими смазала заливкой.булочки синнабон
Заливка совершенно не растеклась — это видно на фото. Булочки Синнабон получились очень аппетитными не только на вид, но и на вкус. Это нужно пробовать! Рекомендую!!!
булочки синнабон

А как вкусно подать булочки Синнабон на завтрак с чашечкой чая или кофе. Сладкая булочка с корицей и шикарной сырной заливкой — это БОМБА!!! Готовьте на здоровье! Рецепт проверен и не раз!!!
булочки синнабон

Приятного чаепития желаем всем Светлана и моя домашняя — kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий