Блины на сгущёнке
Сегодня четвёртый день Масленицы — Разгул, Широкий четверг, Перелом — самый широкий день празднования из всей седьмицы. А в четверг раздольный — разгуляй приходит! В этот день шумела весёлая ярмарка. С бубнами, погремушками, балалайками и гармошками — скоморохи разгуливали по ярмарке, потешали людей и устраивали кулачные бои… Люди катались на санях, устраивали соревнования, завершались которые шумными пирушками.
Ну и мы не будем отставать… Приготовим сегодня вкусные блины на сгущёнке. Таких блинков мы еще не едали… Получились они очень вкусными и сладкими! С Масленицей Всех мои дорогие — пеките блины вкусные, сладкие, да побольше…
Из печи блины летели —
С пылу, с жару, из печи
Все румяны, горячи.
Масленица, угощай,
Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару разбирайте!
Похвалить не забывайте!
Потребуется:
- Сгущённое молоко — 1б. (380 мл.)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Вода — 650 мл.
- Мука — 300 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания блинницы
Как приготовить вкусные, тонкие блины на сгущёнке:
В миску выложите сгущённое молоко из банки. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. Добавьте щепотку соли и 2 яйца.
Перемешайте венчиком. Влейте растительное масло.
А теперь добавьте к сгущёнке кипятка. Я налила 2 неполных баночки из под сгущённого молока. Заодно и на стенках ничего не осталось…
Всё еще раз хорошо перемешала с кипятком.
С помощью венчика перемешала блинное тесто на сгущёнке. Оно получилось не совсем жидким. Средней густоты.
Накалите сковородку и выпекайте тонкие блинчики с двух сторон. Посмотрите, какие они все в дырочку.
А вот такие они получаются румяные.
Выпекаем блинчики, укладывая на блюдо стопочкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 блинчиков диаметром 15-16 см.
Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!