Лепёшки на минералке
Если у Вас вдруг не оказалось дома хлеба на завтрак, приготовьте вкуснейшие лепёшки на минералке. Они Вас всегда выручат и заменят хлеб. Ведь с лепёшками можно и позавтракать и кушать их вместо хлеба на обед и даже в качестве перекуса они шикарны, а к ужину вообще лепёшки подойдут как нельзя лучше. Этот простой и доступный рецепт предлагает нам моя родственница — Рузанна — мама большой семьи. Её семья состоит из 6-ти человек, четверо из которых это детки-конфетки. Поэтому Рузанна очень часто готовит для них именно эти лепёшки, которые разлетаются чрезвычайно быстро с тарелки. Их любят и взрослые и дети.
Автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
- Вода минеральная — на 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ч.л.
- Мука — около 300-350 гр.
Как приготовить простые и вкусные лепёшки на минералке
Прежде всего нам нужно замесить мягкое, нежное тесто. В минеральную соду добавляем соль и сахар (если вы делаете их с сахаром), вбиваем яйцо, перемешиваем немного вилкой и начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть не сильно тугим и в тоже время мягким, почти как на пельмешки мы замешиваем.
А после чего, делим тесто на равные кусочки и раскатываем скалкой в тонкие лепешки, желательно одного размера. Размер лепёшек нужно раскатать того диаметра, чтобы они улеглись на вашу сковороду.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим лепёшки до румяной корочки сначала с одной стороны. После чего, переворачиваем на вторую сторону, доводим лепёшку также до румяности и снимаем на тарелку (блюдо).
Готовые лепёшки уложите друг на друга на блюдо. Сверху можно прикрыть кухонным полотенцем и дать чуть обмякнуть.
Лепёшки на минеральной воде получаются до неприличия вкусными, сытными. Рузанночке огромное спасибо за этот простой и доступный рецепт лепёшек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!