Блины творожные с зеленью
Блины — выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча — начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы — дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!
Потребуется:
- Молоко — 0,5 л.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
- Мука — 4-6 ст.л.
- Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
Как приготовить творожные блины с зеленью:
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, соду, яйца, оливковое масло и творог. Отлично будет, если творог Вы будете использовать домашний зерненый. Перемешиваем массу с помощью венчика.
Добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и понемногу вводим муку.
Доводим блинное тесто до нужной консистенции.
Выпекаем творожные блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Последующие блины выпекаем без масла.
Творожные блины получаются очень красивыми.
Блины укладываем стопочкой на тарелку и подаём на стол с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 15 блинов, диаметром около 16 см.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вкусные блины вместе с нами!
Безумно красивые блины у тебя получились!! Я сегодня на сыворотке делаю, ох люблю я их, но там сладкие.
Славяночка — с Масленицей тебя и всю твою семью!!!
угощайся моими блиночками)))
я тоже обожаю на сыворотке))) они получаются тонкими и бархатными)))
Светочка, какая же ты хозяюшка, сколько рецептов блинов! Какие блинчики на твороге, заинтересовали меня! Попробую 😉
Спасибо.
Дорогая моя — угощайся)))
А творожные блинчики нам очень понравились))) вкусные, нежные и очень хороши для тех, кто не есть творог, но обожает блины 😉