Блины творожные с зеленью

Блины — выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча — начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы — дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!блины творожные

Потребуется:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок

 

Как приготовить творожные блины с зеленью:

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, соду, яйца, оливковое масло и творог. Отлично будет, если творог Вы будете использовать домашний зерненый. Перемешиваем массу с помощью венчика.
блинное тесто с творогом

Добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и понемногу вводим муку.
блинное тесто с творогом

Доводим блинное тесто до нужной консистенции.
блинное тесто с творогом

Выпекаем творожные блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Последующие блины выпекаем без масла.
блины на молоке с творогом

Творожные блины получаются очень красивыми.
блины на молоке с творогом

Блины укладываем стопочкой на тарелку и подаём на стол с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 15 блинов, диаметром около 16 см.
блины творожные

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вкусные блины вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Светик 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий