Творожные колечки с сыром — ПП рецепт + видео-рецепт
Если Вы любите творожную выпечку, то обязательно приготовьте творожные колечки с сыром. Эти колечки очень любят мои мальчишки. А муж, который в принципе не ест молочные продукты и творог, также с большим удовольствием уплетает эти колечки. Так что, если у Вас тоже есть в семье те, кто не кушает творог — это отличная альтернатива, чтобы пополнить организм кисломолочными продуктами. Также этот рецепт относится к ПП рецептам, поэтому, даже те, кто следит за своим питанием и фигурой, смогут позволить себе эту выпечку без ограничений.
Потребуется
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Творог у меня зернистый — 200 гр.
- Зелень — у меня замороженный укроп
- Яйцо куриное — 1 шт. (+ яйцо или желток для смазывания колечек сверху перед выпечкой)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука (или если Вы готовите ПП — рисовая мука) — 3-4 ст.л. до нужной консистенции
- Кунжут — для посыпки (по желанию)
Как приготовить вкусные ПП творожные колечки с сыром
Всё очень просто и быстро готовится. Творог соединяем с яйцом.
Солим и перчим массу по вкусу. ВНИМАНИЕ! Не пересолите, потому-что сыр достаточно солёный
Добавляем по желанию свежую или замороженную зелень.
Добавляем пшеничную или рисовую муку. Не добавляйте сразу всю муку, вводите постепенно до нужной консистенции творожного теста.
Должно получиться вот такое вот тесто для творожной выпечки.
И сразу начинаем формировать творожные колечки. Руки можно смочить водой или не смачивать. И вот таким образом, делаем шарик, расплющиваем его и делаем дырочку. Можно придать абсолютно любую форму нашей выпечки.
И выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху я присыпаю их кунжутом.
Перед выпечкой можно сверху (прежде, чем присыпать кунжутом) смазать колечки яйцом или желтком с помощью кисти. Я этого не стала делать.
Выпекаем творожные колечки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до румяного состояния.
Вы только посмотрите — какие они красивые, румяные и очень ароматные.
Выложите творожные колечки на блюдо и подавайте в качестве перекуса с чаем или молоком на завтрак, обед, полдник или ужин. Они очень сытные и очень вкусные. Хороши колечки как в горячем, так и в тёплом, холодном виде.
Видео-рецепт по приготовлению ПП творожных колечек
- Вы можете найти на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/sI2W00l4BKg
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!