Творожные колечки с сыром — ПП рецепт + видео-рецепт

Если Вы любите творожную выпечку, то обязательно приготовьте творожные колечки с сыром. Эти колечки очень любят мои мальчишки. А муж, который в принципе не ест молочные продукты и творог, также с большим удовольствием уплетает эти колечки. Так что, если у Вас тоже есть в семье те, кто не кушает творог — это отличная альтернатива, чтобы пополнить организм кисломолочными продуктами. Также этот рецепт относится к ПП рецептам, поэтому, даже те, кто следит за своим питанием и фигурой, смогут позволить себе эту выпечку без ограничений.
творожные колечки

Потребуется

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Творог у меня зернистый — 200 гр.
  • Зелень — у меня замороженный укроп
  • Яйцо куриное — 1 шт. (+ яйцо или желток для смазывания колечек сверху перед выпечкой)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука (или если Вы готовите ПП — рисовая мука) — 3-4 ст.л. до нужной консистенции
  • Кунжут — для посыпки (по желанию)

 

Как приготовить вкусные ПП творожные колечки с сыром

Всё очень просто и быстро готовится. Творог соединяем с яйцом.
готовим творожные колечки

Добавляем тёртый сыр.
готовим творожные колечки

Солим и перчим массу по вкусу. ВНИМАНИЕ! Не пересолите, потому-что сыр достаточно солёный
готовим творожные колечки

Добавляем по желанию свежую или замороженную зелень.
готовим творожные колечки

Всё перемешиваем вилкой.
готовим творожные колечки

Добавляем пшеничную или рисовую муку. Не добавляйте сразу всю муку, вводите постепенно до нужной консистенции творожного теста.
готовим творожные колечки

Должно получиться вот такое вот тесто для творожной выпечки.
готовим творожные колечки

И сразу начинаем формировать творожные колечки. Руки можно смочить водой или не смачивать. И вот таким образом, делаем шарик, расплющиваем его и делаем дырочку. Можно придать абсолютно любую форму нашей выпечки.
творожные колечки

И выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху я присыпаю их кунжутом.
творожные колечки

Перед выпечкой можно сверху (прежде, чем присыпать кунжутом) смазать колечки яйцом или желтком с помощью кисти. Я этого не стала делать.
творожные колечки

Выпекаем творожные колечки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до румяного состояния.
творожные колечки

Вы только посмотрите — какие они красивые, румяные и очень ароматные.
ПП творожные колечки

Выложите творожные колечки на блюдо и подавайте в качестве перекуса с чаем или молоком на завтрак, обед, полдник или ужин. Они очень сытные и очень вкусные. Хороши колечки как в горячем, так и в тёплом, холодном виде.
творожные колечки

Видео-рецепт по приготовлению ПП творожных колечек

  • Вы можете найти на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/sI2W00l4BKg

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий