Маффины шоколадно-банановые
Маффины — в переводе с французского — «мягкий хлеб», маленькая, кругленькая или овальная, обычно сладкая выпечка, простейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты. На первый взгляд они чем то схожи с кексами. Существует два вида маффинов — английские и американские. Для выпечки английских используется тесто дрожжевое, а вот в американских маффинах для выпечки используют разрыхлитель и соду.
Значит у нас будет рецепт маффинов американских, так как в тесто мы добавляем соду и разрыхлитель. И конечно, сегодня будут рады этой выпечке большие любители шоколада и бананов. Ведь маффины у нас будут шоколадно-банановые.
Изначально я хотела изменить немного рецепт, добавив меньше порошка какао (по той причине, что я не очень люблю сильно шоколадную выпечку), но не стала этого делать и приготовила шоколадные маффины по рецепту, который мне был дан изначально. А поделился со мной рецептом один молодой человек, муж моей подруги, который по её словам очень часто делает сам эти маффины и получается у него очень даже не плохо. Значит, не только хозяюшки балуют своих домашних вкусной выпечкой и разнообразными приготовлениями, но ещё и существуют отличные мужья, которые способны удивить своими талантами в кулинарии любимых жён и всех домашних!
Потребуется:
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Бананы — 2 шт. крупные
- Какао-порошок — я использую Российское какао — 50-60 гр. (1/2 пачки)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить шоколадно-банановые маффины:
В миске смешиваем с помощью миксера: яйца, растительное масло и сахар.
Бананы в отдельной мисочке растираем в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Очень удобно.
Добавляем растёртые бананы в яичную массу.
Сюда же всыпаем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Я взбиваю на самой маленькой скорости миксером.
Готовое шоколадно-банановое тесто раскладываем по подготовленным формочкам. Устанавливаем их на противень или решётку духовки.
Выпекать можно в любых формах, например силиконовых или как я в одноразовых специальных бумажных. У меня получилось 10 наполненных формочек. Если формочка поменьше, будет больше маффин по количеству. Наполняем формочки на половину, так как при выпечке маффины поднимутся. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда маффины на 15-20 минут. Я выпекала 20 минут. Вот такие они у меня получились.
Теперь снимаем маффины с противня на красивую тарелочку или поднос и подаём своим домашним с чашечкой горячего чая, какао или стаканом молока.
Ну очень вкусная шоколадная выпечка и готовится всего-ничего, ну очень быстро. Муж даже у меня спросил — а где ты их готовила — видите, даже не успели заметить, как маффины уже готовы. Вот такая красота получилась — приглашаю всех к столу!
Готовые остывшие маффины можно сверху присыпать сахарной пудрой или приготовить вкусную помадку.
Потребуется:
- Шоколад горький — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко сгущённое — 175 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Для этого: растопим шоколад и сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко, мёд и соль. Всё перемешиваем и даём остыть помадке до комнатной температуры. Затем покрываем остывшие маффины шоколадной помадкой. Также Вы можете приготовить любую другую помадку на своё усмотрение.
У меня маффины разошлись просто так, я даже их не успела ничем покрыть и даже пудра не понадобилась. Вот такие любители шоколадные у меня живут дома…
Всем приятного аппетита и всегда вкусной сладкой домашней выпечки желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный кекс с бананами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вот это шикарный рецепт!!! Я сегодня тоже буду делать такие штучки!!!! Спасибо!!!
фото с тебя)))))
ну если успею, то обязательно!!!!)))))))))))
ждёмс))))))
Светочка! Очень красивые они у тебя вышли!
Вот я таких форм не могу найти, силиконовых купила новые, буду в них готовить.
А если без банана? Или чем то его заменить, как думаешь?!
красивые и вкусные))) воздушные и на другой день (проверено!) остаются такими же мягкими))))
а я случайно купила по интернету такие формы бумажные))) есть у меня и силиконовые))) но решила первый раз опробовать эти вот)))
получилось отлично))) как магазинные, просто бумагу отрываешь и кушаешь 🙂
вот насчёт банана Светуль))) этот рецепт был такой изначально))))
с бананом)))
думаю, может с киви можно попробовать)))) но банан ведь имеет более вязкую структуру))) киви всё-таки пожиже будет от него тесто)))
если только вообще без добавления банана, если кто не любит, тогда нужно будет больше мучки добавить))))
расскажешь Светуль, если экспериментировать будешь….
Классно-классно!
А фото какое шикарное! Молодец, Светлана!
ну спасибо дорогулечка моя!!!!!
эта выпечка девоньки для любителей шоколада и всё что с ним связано)))
стараюсь Анечка делать хорошие фото)))) спасибо за комплименты
Обязательно, солнце!
ждём тогда твоего мнения))))
Я сегодня делала тоже шок маффины по другому рецепту вкусно!
😉 делись рецептом 🙂