Блины банановые
Рецептов блинов в моей копилочке уже существует множество. Уж какие только блины я не готовила. Сегодня мне захотелось приготовить вкусные, сладкие блины с бананами. Как то давно я делала банановые панкейки… Было очень вкусно, но они получаются толстыми. А эти банановые блинчики получаются тонкими, их даже можно нафаршировать, к примеру, творогом или чем-то ещё на свой вкус. Обязательно сделайте эти вкусные банановые блины свои домашним, порадуйте их!
Потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Банан спелый — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — до консистенции блинного теста (не густого)
Как приготовить вкусные банановые блины:
Соедините теплое молоко с солью, сахаром, вбейте яйца, влейте растительное масло. Перемешайте. Добавьте часть муки и немного соды.
Перемешайте блинное тесто. Отдельно в тарелке разомните хорошенько спелый банан. Можно перетереть банан с помощью погружного блендера.
Я просто размяа банан вилкой и отправила в тесто.
Перемешайте блинное тесто венчиком и можно начинать выпекать банановые блины.
На раскалённую сковороду, смазанную слегка растительным маслом вылейте половничек блинного бананового теста. Выпекайте до румяности сначала с одной стороны,
затем с другой стороны. Блинчики должны быть красивыми, румяными. Таким манером готовим все блинчики и складываем в стопочку.
Банановые блины получаются безумно вкусными, нежными, с кусочками банана и очень сладкими. Подавайте банановые блины со сметанкой, мёдом, вареньем, сгущённым молоком, горячим шоколадом или с тем, что больше всего обожают Ваши домашние.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!