Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»
Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.
Этот рецепт салата довольно давно живёт в нашей семье, он также является одним из самых вкусных и любимых, но опять же, я повторюсь, что такие салаты готовятся не часто или в совсем небольших количествах, чтобы приготовленное было съедено за раз… Но сегодня моя мамочка постаралась и приготовила салат очень объёмный, на большом блюде, выложив его горкой, а не в обычном салатнике или вазе. Я уверена, что найдутся любители печени и жареных грибов, которые очень захотят приготовить этот салат и он станет также Вашим козырем на праздничном столе.
Потребуется:
- Печень куриная (или любая другая) — 400 гр.
- Куриное филе отварное — 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 120-150 гр.
- Яйца варёные — 4-5 шт.
- Майонез
- Масло растительное — для жарки грибов и лука
- Горошек консервированный — для украшения салата
- Соль, перец чёрный молотый
- Зелень — для украшения салата
Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:
Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.
Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.
Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.
Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.
Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейший и необычный салат «Гнездо глухаря» — вы найдёте в моём рецепте с фото
Прикольный такой салатик, точное название «Принцесса на горошине» 🙂
Мне нравится сочетать грибочки с печенью, но именно в салате не ела, а вот жарила, вкусно.
вкусный салат….
да вот такое вот название…. нежное
Сытный, никакого второго блюда не надо!
Все компоненты любимые, так что беру на заметку.
Спасибо маме Светланы 🙂
Вкусный салатик и печень можно использовать любую: свиную, говяжью и нежную куриную)))
забирай в копилочку 😉