Салат «ПИНГВИН» с консервированной горбушей и копчёным сыром

Приветствую всех друзей и гостей моей кулинарочки! Сегодня мы с вами будем готовить салат, который нравится многим – этот рецепт живёт во многих семьях уже давно. Если просто – он называется МИМОЗА или ОДУВАНЧИК (хотя Одуванчик делается с отварной морковью и его последовательность чуть изменена). Конечно, настоящая Мимоза готовится еще с добавлением тёртого яблока, но мы давно исключили этот слой из салатика. Обычно его выкладывают слоями, а сверху украшают отварным желтком. Отсюда это название. Но я предлагаю приготовить наш салат немного в другом исполнении, красиво украсив в виде ПИНГВИНА. Думаю, многие оценят красоту моего салата.салат Пингвин
Потребуется:
• Горбуша (консервы) – 2 б.
• Сыр копчённый – 300 гр.
• Яйца – 5 шт. (4 шт. на слои + 1 шт. для украшения)
• Морковь – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Маслины (чёрные) – 1 б.
• Майонез – 300-400 гр.
• Помидоры черри – 1 шт . – для украшения.
• Перец болгарский красный – небольшой кусочек – для украшения.

Как приготовить салат и красиво его оформить:

Для начала нам нужно отварить яйца. Консервы разбираем, отделяя филе от костей. Разминаем вилкой и соединяем рыбу с размягчённым сливочным маслом, мелко нарезанным луком и майонезом. Перемешиваем.салат Пингвин1 слой: выкладываем подготовленную рыбу в виде пингвина.
салат Пингвин2 слой: копчёный сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем равномерно на рыбу. Промазываем майонезом.салат Пингвин3 слой: белки натираем на крупной тёрке и укладываем на сыр. Промазываем майонезом.
салат Пингвин4 слой: далее идут тёртый желтки. Майонез.
салат Пингвин5 слой: сырую морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем образовавшийся сок и выкладываем на желтки. Промазываем майонезом.

Теперь наш салат мы будем украшать. По контуру пингвина нам нужно уложить маслины, разрезанные вдоль. Выделяем также маслинами животик пингвина. Мордочку и бока пингвина оформляем тёртым желтком. Животик у нас будет беленький – из тёртых белков. Ножки я решила сделать из разрезанной помидорки черри. Носик вырезала из красного болгарского перча. Глазки сделала из целых маслин и в дырочку вставила яичный белок.салат ПингвинВот такой красивый пингвин у нас получился. Он стал украшением нашего праздничного стола. Перед подачей на стол, тарелку мы украсили снежинками, нарисованными майонезом. Всё просто и вкусно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

10 комментариев

  1. Екатерина 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Лидия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
  5. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий