Салат с маринованным мясом
Наступил Новый 2022 год, вроде бы закончились праздники, но всё равно впереди у нас множество значимых праздников, домашних застолий. И мне так хочется поделиться с Вами, мои дорогие очень вкусным и сытным салатом с маринованным мясом. Возможно среди нас есть любители мяса в салатах. Ведь подобные салаты всегда получаются очень вкусными! И так, давайте вместе приготовим яркий, красивый, сытный и вкусный мясной салат. Кто со мной?
Потребуется
Мясо (у нас свинина) можно использовать и курицу и говядину — 1 кг.
Уксус яблочный — 500 мл. + 1 ст.л. для приготовления корейской моркови
Соевый соус — 2 ст.л. по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу (можно красный перец)
Специи — по желанию — по вкусу
Морковь сырая — 700 гр. (или 300-400гр. уже готовой корейской моркови)
Лук репчатый — 3-5 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Маслины — 1 б. (по желанию)
Приправа для корейской моркови — 1 пачка сухая или жидкая (если Вы не делаете домашнюю корейскую морковь, Вам не потребуются ниже перечисленные составляющие)
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл. + для жарки мяса
Как приготовить вкусный салат с маринованным мясом
Прежде всего мы нарезаем кусочками или длинными тонкими полосочками филе свинины (говядины или курицы) и маринуем его в яблочном или 6-9% уксусе. Можно добавить чуть соли, чтобы мясо не было пресным. Оставляем на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике для маринования.
Лук репчатый, нарезанный полукольцами маринуем также в уксусе с щепоткой соли на 15-20 минут. Это мы уже делаем перед сборкой салата, когда начинаем жарить мясо для салата.
Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить своими руками. Для этого мы натираем сырую морковь на корейской тёрке, добавляем в неё по вкусу сахара и щепотку соли, и мнём руками, чтобы морковь стала мягкой, добавляем специи для корейской моркови. Выдавливаем чеснок. Нагреваем растительное масло на сковороде, добавляем аккуратно уксус 1 ч.л. и выливаем горячее масло на морковь со специями. Перемешиваем. Можно по желанию добавить кунжута. Морковь готова, её нужно перемешать и дать охладиться в холодильнике.
За час до подачи, начинаем жарить маринованное в уксусе мясо на сковороде с растительным маслом. Уксус отжимаем.
По вкусу добавьте специй или просто черного (красного) молотого перца.
Жарим мясо до румяной корочки до готовности. На данном этапе можно добавить по желанию 1-2 ст.л. соевого соуса. Он придаст пикантный вкус салату.
Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем корейскую морковь и жареное мясо.
Маринованный лук отжимаем и отправляем в миску.
По желанию добавьте целые или резаные маслины.
Для свежести натираем огурец на корейской тёрке или нарезаем вручную тонкой соломкой.
Все перемешиваем и пробуем салат на вкус. У меня он получился просто божественно вкусным с тонкой ноткой уксуса и соевого соуса. Можно дать ему настояться в холодильнике или подать по желанию его тёплым.
Салат с маринованным мясом, луком, корейской морковью и свежим огурцом — получился очень вкусным и ярким. Если и у вас дома живую мясные любители, приготовьте его на праздничный стол!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!