Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками
Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!
Потребуется:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
- Фасоль — 1 б. (350 гр.)
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и грибами:
В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.
Добавьте отварную или консервированную фасоль.
В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.
И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.
Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!