Суп из домашней утки с лапшой
Первые блюда, приготовленные из птицы — это всегда вкусно и полезно. Я часто для своих домашних готовлю из курочки. Но когда у меня появляется возможность купить домашнюю птицу, то я сразу варю суп с лапшой. Мои домашние просто обожают супы с лапшой. Лучше всего, когда лапша домашняя. Рецепт приготовления домашней лапши есть у меня на сайте. Рецепт ЗДЕСЬ))) Сегодня я использую лапшу лагманную магазинную из твёрдых сортов пшеницы, она тоже очень вкусна и может использоваться если нет домашней лапши. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Утка (у меня домашняя) — любые части — у меня голень, бедро, крыло, шея и часть спины
- Вода — 2,5 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лапша (вермишель, макароны) — домашняя или магазинная
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — укроп, петрушка
Как приготовить суп с домашней уткой:
Утка у меня была уже опаленная, чистенькая. Я разделила её на части и использовала для приготовления супа: ляжку, крыло, шею и часть спины. По желанию с птицы можно снять кожу. Суп получился очень наваристым. Утиные части заливаем водой и ставим вариться на плиту на 1-1,5 часа. Снимаем пену по необходимости.
В бульон не забываем добавить лавровый лист и в конце варки по вкусу немного солим бульон.
Через 1.5 часа я добавляю в бульон к утке нарезанный картофель. Варим минут 10-15. Всё зависит от картофеля.
Пока варился картофель, мы сделали зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу зажарку я подсолила немного.
Суп почти готов. Добавляем в конце варки мелко измельчённую свежую зелень и провариваем ещё минут 5-10.
Утиное мясо на кости я вытаскиваю из супа и разбираю. Кости идут собачкам, мяско в суп. Если Вы любите глодать косточки, мясо можно не перебирать. У меня первые блюда кушает ребенок, поэтому я сразу отделяю мясо от костей.
Лапшу для супа я отвариваю отдельно (если суп сварен на 2 раза) не добавляя в кастрюлю с супом. Если вы варите суп на один раз, за 5 минут до готовности, добавьте лапшу в суп и варите до готовности. Подавать суп из утки с лапшой можно со свежей зеленью и по желанию со сметанкой. Так любит мой ребенок.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!