Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Любите помидоры? Но стали такими привычными банальные салаты, что мы готовим к ужину с добавлением заправки из растительного масла, сметаны или майонеза? Тогда приготовьте вкуснейшие, остренькие помидоры по-корейски, делаются которые на раз-два, а домашний ужин разнообразят на все сто процентов. Их даже не стыдно подать на праздничный стол в жаркую летн пору, к рюмочке ледяной «беленькой». Помидоры по-корейски — это отличная закуска, которую я рекомендую приготовить всем! И так, кто со мной?
Потребуется
- Помидоры спелые, мясистые — на 2 кг. (на 3 л. банку)
- Перец болгарский — 4-5 шт.
- Перец горький — по вкусу — 1/2 — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Зелень — укроп, петрушка, кинза — вся, что есть по вкусу — у меня была только петрушка
для заправки:
- Уксус 9% — 100 мл. (можно положить 50-70 мл.) мне показалось всё-таки сильно многовато уксуса!!!! Добавьте 50 мл, потом можно попробовать из банки и если потребуется, влить ещё 10-15-20 мл. уже на свой вкус.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1,5-2 ст.л. БЕЗ ВЕРХА!!!
Как приготовить вкусные помидоры по-корейски
Перец и чеснок чистим и нарезаем.
Измельчаем в мясорубке или с помощью блендера.
Получается кашица.
Зелень просто моем и измельчаем.
Начинаем укладывать слоями в чистую, подготовленную банку (у меня 3х литровая)
1 слой — помидоры, нарезаем их на 2-4 части.
2 слой — смесь из перца и чеснока — пару ложек
3 слой — рубленая зелень
И так повторяем все слои по оереди, пока не закончится все подготовленное.
Затем в банку добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Можно заранее все соединить и влить в банку. Чтобы растворился сахар и соль уже заранее.
Банку закрыть, перевернуть и все аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник крышкой вниз на 6-8 часов, чтобы при накладывании верхняя часть помидор была готова.
Но можно и не ставить на крышку, так как сока выделяется много и вся помидора оказывается во вкусном перечно-чесночном маринаде.
Вечером можно сделать, утром будет все готово и наоборот!
На второй день помидоры получаются ещё вкуснее. нам этой порции хватило на 2 раза. Рассчитывайте порцию под себя.
Помидоры по-корейски получаются просто бомбически вкусными! Рекомендую!!! Тем более сейчас сезон созревания томатов!
Приятнго Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!