Шампиньоны маринованные за 5 минут

А Вы любите грибы? Тогда этот рецепт именно для Вас. Я их просто обожаю и в жареном и тушёном виде и в салатах и маринованными и отварными, в первых, вторых блюдах, в выпечке, в закусках и тд… Грибы — моя слабость… Вот и сегодняшний день не стал исключением и я решила порадовать Вас мои дорогие очень простым и быстрым рецептом приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут. Приготовление маринованных шампиньонов не займёт у Вас (вместе с подготовкой) и 20 минут, а съедаются грибочки просто мгновенно!
шампиньоны маринованные

Потребуется:

  • Шампиньоны — на 500 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — у меня немного укропа и петрушки

 

Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут:

Шампиньоны для маринования выбирайте небольшого размера, я бы даже сказала — самые мелкие. Мне как раз такие и попались на прилавке магазина. Если грибочки крупные, порежьте их пополам или на 4 части. Свои грибочки я не разрезала, использовала их целиком.

Тщательно промойте грибы под проточной водой и сложите в кастрюльку подходящего размера.
шампиньоны маринованные

Добавьте уксус, масло растительное, чеснок (я его измельчила), перец чёрный горошком, сахар и соль,  лавровый лист и измельчённую зелень (у меня укроп и петрушка).шампиньоны маринованные

Всё перемешайте и ставьте варить на средний огонь.
шампиньоны маринованные

Как тольк грибы начинают закипать, выделяется  большое количество воды. Как закипело, засекаем 5 минут и варим.
шампиньоны маринованные

К концу 5 минуты видите сколько образовалось жидкости.
шампиньоны маринованные

По прошествию времени варки просто выложите грибочки в подготовленные чистые банки.
шампиньоны маринованные

И залейте оставшимся в кастрюльке кипящим маринадом.
шампиньоны маринованные

Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем просто уберите в холодильник на ночь. Как только грибы остыли, их можно кушать. Мы пробовали грибочки на следующий день после приготовления. По вкусу Вы низачто не отличите их от магазинных.
шампиньоны маринованные

Выложите грибочки в пиалу, украсьте зеленью и подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления в салатах.
шампиньоны маринованные

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

3 комментария

  1. Наталья 1 неделя назад
    • Светлана 1 неделя назад

Оставить комментарий