Шампиньоны маринованные за 5 минут
А Вы любите грибы? Тогда этот рецепт именно для Вас. Я их просто обожаю и в жареном и тушёном виде и в салатах и маринованными и отварными, в первых, вторых блюдах, в выпечке, в закусках и тд… Грибы — моя слабость… Вот и сегодняшний день не стал исключением и я решила порадовать Вас мои дорогие очень простым и быстрым рецептом приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут. Приготовление маринованных шампиньонов не займёт у Вас (вместе с подготовкой) и 20 минут, а съедаются грибочки просто мгновенно!
Потребуется:
- Шампиньоны — на 500 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло растительное — 120 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень — у меня немного укропа и петрушки
Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут:
Шампиньоны для маринования выбирайте небольшого размера, я бы даже сказала — самые мелкие. Мне как раз такие и попались на прилавке магазина. Если грибочки крупные, порежьте их пополам или на 4 части. Свои грибочки я не разрезала, использовала их целиком.
Тщательно промойте грибы под проточной водой и сложите в кастрюльку подходящего размера.
Добавьте уксус, масло растительное, чеснок (я его измельчила), перец чёрный горошком, сахар и соль, лавровый лист и измельчённую зелень (у меня укроп и петрушка).
Всё перемешайте и ставьте варить на средний огонь.
Как тольк грибы начинают закипать, выделяется большое количество воды. Как закипело, засекаем 5 минут и варим.
К концу 5 минуты видите сколько образовалось жидкости.
По прошествию времени варки просто выложите грибочки в подготовленные чистые банки.
И залейте оставшимся в кастрюльке кипящим маринадом.
Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем просто уберите в холодильник на ночь. Как только грибы остыли, их можно кушать. Мы пробовали грибочки на следующий день после приготовления. По вкусу Вы низачто не отличите их от магазинных.
Выложите грибочки в пиалу, украсьте зеленью и подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления в салатах.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сколько можно такие грибы хранить?
Наталья, у меня уже стоят в холодильнике 2 месяца
Спасибо!