Оливье с домашней варёной колбасой — слоями
Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.
Потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
- Горошек зелёный консервированный — 1 б.
- Огурцы маринованные 3-5 шт.
- Майонез — можно использовать также домашний
Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:
Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.
Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))
Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.
Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.
Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.
Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.
Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.
Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…
Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.
Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.
Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.
Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо за рецепты, с удовольствием беру за основу!
спасибо Наталия!
Вы мой верный друг!
Очень интересные рецепты. Спасибо Светлана. Готовлю с удовольствием
С наступающим Вас Новым годом!!!
Вроде как обычное Оливье уже поднадоело… вот так можно приготовить слоями))) по-новому и красиво