Салат со шпинатом, авокадо и сыром Брушетта
Люблю я готовить вкусные, лёгкие и полезные салаты. Сегодня в состав нашего салат будут входить: шпинат, авокадо и деликатесный сыр Брушетта с высушенными помидорами. В продаже такой сыр я встретила впервые, поэтому незамедлительно решила провести эксперимент и добавить его в свой овощной салатик. Он придаёт яркий вкус и пикантность лёгкому салату. Наверняка многие хозяйки возьмут такой салат себе на вооружение — ведь это не только полезно и вкусно, но и очень красиво при подаче на повседневный, а может быть даже и на праздничный стол.
И ещё немного слов хочу сказать про авокадо, многими любимый, вкусный и полезный плод. Из-за высокого содержания жира, около 20-30%, туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нём ненасыщенных жирных кислот. Авокадо — самый калорийный фрукт. Он почти не используется в десертах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских смузи.
Потребуется:
- Шпинат — 125 гр. (1 уп.)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт.
- Сельдерей — стебли — 3 шт.
- Помидор (свежий) — 1 шт. (крупный)
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр деликатесный Брушетта с высушенными помидорами — 1 уп. — 150 гр.
Для соуса:
Как приготовить вкусный и полезный салат:
Салат с овощами я делала в красивой глубокой тарелке, в которой потом его и подавала. Нарезать овощи Вы можете по разному. Я нарезала крупными кубиками. Первым слоем выкладываем шпинат, предварительно вымытый и обсушенный.
Вторым слоем укладываем нарезанный кубиками свежий болгарский перец.
Затем идёт сельдерей, нарезанный тонкими кусочками, чтобы он лучше сочетался с другими нежными овощами.
Сверху добавляем свежий помидор, нарезанный кубиком.
Авокадо предварительно чистим от кожи и удаляем косточку.
Мне попался очень хороший, спелый авокадо. Если вдруг Вам попался не совсем спелый экземпляр, его можно положить вместе с яблоками в тёмное место и на другой день вы смело можете его использовать.
Сверху наш салат украшаем нежнейшим и очень вкусным сыром с добавлением высушенных помидоров. Их я также нарезала крупными кубиками и равномерно распределила по поверхности салата.Отдельно готовим соус для заправки салата. Соединяем растительное масло, соевый соус, горчицу и столовый хрен. Размешиваем.
Я очень люблю использовать эти ингредиенты. Салат получается пикантным и очень вкусным. Соли мы не используем совсем. Поливаем приготовленный салат соусом. Даём ему немного настояться и пропитаться.
Перед подачей, салат нужно перемешать. Вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень полезный салат у меня получился.
Я всем желаю приятного аппетита и советую попробовать этот салат. Может кто-то решить дополнить мой рецепт чем-то новым и интересным?
С уважением, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить многими любимый салат «Греческий» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
я уже прибежала на тарелочку салата!
угощайся дорогая моя!
нам понравилось)))
Спасибо!
на здоровье!
Мммм… какая вкусняшка, тоже хочу!!!
ещё какая вкуснотища — попробуй обязательно)))