Салат постный из капусты и свеклы

В период поста мы часто готовим разнообразные овощные салаты и подаём их в виде закуски или как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой, полезный, витаминный салат из капусты и свеклы с добавлением зелени и свежих огурцов. Этот салат понравится всем.
салат постный

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на 500-600 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — у нас свежий зелёный лук — небольшой пучок
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б. (по желанию)

 

Как приготовить вкусный постный салат из капусты и свеклы

На приготовление салат у Вас не уйдёт много времени.

Прежде всего на нужно нашинковать тонко капусту и немного помять с добавлением соли и сахара.

Отдельно мы натираем сырую свеклу на корейской тёрке и также мнём руками до мягкости. В свеклу добавляем приправу хмели-сунели, выдавленный через пресс чеснок, укус и вливаем горячее растительное масло. Перемешиваем свеклу.

Остаётся просто перемешать мягкую капусту со свеклой, пробуем на вкус и если требуется, добавляем соли и сахара. Обязательно режем в салат мелко зелень (свежий зелёный лук, можно петрушку, укроп), добавляем мелко нарезанный свежий огурец (или нарезаем его соломкой). Перемешиваем. Постный салат готов. Как я уже сказала, в салат можно по желанию добавить консервированный зелёный горошек. Он получится ещё вкуснее и сытнее.салат постный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий