Салат постный из капусты и свеклы
В период поста мы часто готовим разнообразные овощные салаты и подаём их в виде закуски или как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой, полезный, витаминный салат из капусты и свеклы с добавлением зелени и свежих огурцов. Этот салат понравится всем.
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на 500-600 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень — у нас свежий зелёный лук — небольшой пучок
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Хмели-сунели — 1 ч.л. (по вкусу)
- Горошек зелёный консервированный — 1 б. (по желанию)
Как приготовить вкусный постный салат из капусты и свеклы
На приготовление салат у Вас не уйдёт много времени.
Прежде всего на нужно нашинковать тонко капусту и немного помять с добавлением соли и сахара.
Отдельно мы натираем сырую свеклу на корейской тёрке и также мнём руками до мягкости. В свеклу добавляем приправу хмели-сунели, выдавленный через пресс чеснок, укус и вливаем горячее растительное масло. Перемешиваем свеклу.
Остаётся просто перемешать мягкую капусту со свеклой, пробуем на вкус и если требуется, добавляем соли и сахара. Обязательно режем в салат мелко зелень (свежий зелёный лук, можно петрушку, укроп), добавляем мелко нарезанный свежий огурец (или нарезаем его соломкой). Перемешиваем. Постный салат готов. Как я уже сказала, в салат можно по желанию добавить консервированный зелёный горошек. Он получится ещё вкуснее и сытнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!