Омлет в пакете
Омлет — блюдо французской кухни, готовящееся из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Только мы привыкли в омлет добавлять молоко, муку и тд., а вот в настоящий французский омлет ничего кроме яиц не должно входить. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить омлет можно сказать по ГОСТу, помните — как в детском саду? Именно вот такой воздушный и пористый он будет.
Думаю, что любителей пышных, воздушных омлетов найдутся среди нас и многие незамедлительно станут его готовить, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, простота просто поражает. Как приготовить простой омлет в пакете — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
— из указанного количества ингредиентов получается порция на взрослого человека или две детские порции.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — щепотка (по вкусу)
- Пакет — обычный целлофановый, в котором мы и будем варить омлет.
Как приготовить простой омлет в пакете:
Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.
Затем вливаем молоко и ещё немного перемешиваем.
Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.
Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.
Вот такая красота ждала домашних Екатерины утром на завтрак. Посмотрите, какой воздушный омлет.
Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.
Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Также Вы можете воспользоваться рецептом приготовления вкусного летнего омлета с овощами и зеленью
Да уж, точно не обычно, первый раз такое слышу!
такой воздушный шарик прям!
на завтрак самое то.
спасибо.
давай теперь готовить Светуль)))
Я тоже в выходной делать буду))))
мне очень понравилось
Приготовлю, на каком огне готовить, наверно на среднем?!
Если колбаски по крошить как думаешь что получится? Или ее обжарить сначала? Получится такой воздушный? Может Катерина готовила.
Светуль думаю на таком огне, чтобы вода хорошо кипела)))
а вот по поводу колбаски ничего не скажу, надо все пробовать))))
но мне почему-то кажется что она осядет на дно, а потом сверху получится))))
давай экспериментируй конечно)))
Катерина вот только так готовила)))) 😉
Колбаску лучше дольками обжарить отдельно, а омлет очень хороший получился. Попробую по другому, отпишусь))) Приятного аппетита!
😉
как опробую дам знать 😉
давайте девоньки — будем теперь по разному омлет пробовать готовить)))
Прикольный способ, нужно как-нибудь попробовать.
и вкусный очень — воздушный
делала я такой омлет! В пакете от получился таким пышненьким и воздушным! мне очень понравилось!
ну вот — ещё в нашем кругу появился человек, который кушал омлет из пакета)))
Очень хочется приготовить такой пышный омлет, но меня смущает один вопрос: А что происходит с пакетом во время нагревания? Выделяются ли какие-то вредные химические вещества?
Светлана))) да кто ж его знает)))) что там выделяется)))
думаю мы аже не моем быть уверены в том, что при приготовлении на самой даже дорогой сковороде простого омлета — из неё также что-то да не выделяется нам в еду)))
это конечно печально
а так с пакетом на вид совершенно ничего не происходит… пакет остается пакетом