Рулет свиной с языком
Что мы кушаем на завтрак: бутерброды с сыром, колбасой, иногда с паштетом, многие привыкли кушать с самого утра плотно (например: пельмени или щи), чтобы до обеда быть сытым и сохранять силы. А я предлагаю приготовить вкусный, домашний мясной рулет из брюшины. Мне попался очень хороший кусочек сала с небольшими мясными прослойками и свиной язык. Поэтому мне и пришло в голову – именно сварить домашний рулет, который с большим удовольствием можно употреблять с хлебом (опять же – домашним) на завтрак. Этот рулет станет не только прекрасным дополнением к завтраку, но и сможет украсить любой повседневный и праздничный стол в качестве закуски.
Потребуется:
- Кусок сала – брюшная часть – примерно 20х30 см. (около 1,5-2 кг.)
- Язык свиной – 1 шт.
- Специи – любые – на Ваш вкус – у меня приправа для мяса.
- Соль и перец (черный молотый и смесь перцев) – по вкусу.
- Чеснок – 10-12 зубчиков.
- Коренья (любые) – у меня измельчённые сельдерей, петрушка и пастернак – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 6-8 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Луковая шелуха – у меня нашлось только 2 горсти – но можно больше, чтобы придать рулету красивый коричневый вид.
- Шпагат – примерно 5-6 м. для обмотки рулета
- Плёнка пищевая — для закручивания рулета
Как приготовить рулет из свинины в домашних условиях:
Всё довольно просто. Нам необходимо тщательно вымыть свиную прослойку и если это необходимо очистить от волосков кожу (это можно сделать с помощью ножа над огнём). У меня была отличная, чистая брюшная часть. Язык также моем и немного обсушиваем.Сало выкладываем на рабочую поверхность, вниз шкурой. С внутренней стороны тщательно натираем сало (прослойки) солью, перцем и специями. В средину выкладываем свиной язык.Заворачиваем рулет плотно-плотно, сводя концы и заматываем с помощью шпагата или просто нитками. Вот такой рулет у нас получился.Варить рулет можно любым способом, просто на плите или как я – с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. В чашу мультиварки выкладываем рулет. Добавляем туда же соль, измельчённые корни (опять же – это по желанию), душистый горошек, лавровый лист и репчатый лук.Заливаем рулет кипящей водой и добавляем промытую луковую шелуху. Чем больше у Вас будет присутствовать шелухи в мультиварке при варке, тем более красивым получится Ваш рулет. Устанавливаем время приготовления рулета: на режиме ТУШЕНИЕ на 4-5 часов. Всё зависит от того, какой толщины Ваш рулет. У меня получился достаточно большой и плотный рулет, поэтому я варила его в мультиварке 4,5 часа. В принципе – достаточно и 4 часов. В это время мы занимаемся своими домашними делами или идём гулять с детками на улицу.Когда время приготовления рулета вышло, осторожно вынимаем его на тарелку, желательно с высокими краями, так как выделяется большое количество бульона из сваренного рулета.Даём рулету немного остыть и начинаем его сдабривать приправами и шпиговать чесноком.Сначала немного шпигуем рулет чесноком, для этого делим зубчики на 2 части по длине, проделываем ножом отверстие в рулете и пропихиваем чеснок внутрь рулета. Затем сверху весь рулет сдабриваем приправами, солью и перцем.Последний момент – мы чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на рулет, который руками полностью обмазываем измельчённым чесноком.Вот такой обмазанный чесноком рулет у меня получился.Теперь наш рулет мы должны очень плотно, как можно сильнее завернуть в бумагу и отправить в холодильник на ночь.Вот в таком виде наш рулет будет остывать и принимать заданную форму.Когда рулет полностью охладился, мы его подаем к завтраку или в качестве холодной закуски на стол с зеленью и Вашими любимыми приправами. Я люблю такое сальцо с мясом кушать с домашним хлебом и обязательно с горчицей. Ох – как это вкусно!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Я тоже рулеты делаю . Но вот с языком не делала попробую.
попробуйте Людмила — очень вкусно получается, да если вы ещё возьмёте более мясную прослойку — будет вообще отпадно)))
мы этот рулек скушали за раз с хлебом))) на даче
Я тут решила худеть, посидеть на диете. А тут такие рулеты, что просто на диету хочется плюнуть с высокой башни. Приготовить эту вкуснятину и ну ее, эту диету!
это точно — так хочется покушать сытно и вкусно)))
но еасли уж сильно надо — может немного посидеть на диете)))
а потом с новыми силами — на рулетики и всё такое)))) 🙂
часто делаю рулеты из брюшины, с языком очень вкусно, точно знаю…
всё верно — вкусно получается)))
Так вот в чем секрет румяного рулета!!! В луковой шелухе. То то же я не могла понять как у бабушки он получался таким красивым!
а ведь всё очень просто))))
и шелухи нужно добавлять побольше — примерно 10-12 горстей, тогда рулет получится очень красивым)))
мясные рулеты не делала ни разу, попробовать такую вкуснятину очень хочется!
это очень вкусно в качестве завтрака с хлебушком и в качестве нарезки на праздничный стол даже пойдёт)))
Очень понравился рецепт рулета. Спасибо за подробное его приготовление. Обязательно сделаю такой. Спасибо. Твит.
конечно — приготовьте — вам обязательно придётся он по вкусу
Из свинины разные рулеты готовила. А вот с языком не пробовала. Да мне понравился рецепт, если просто без языка из одной грудинки так сделать.
можно по всякому делать и с языком без языка — вкусно….
Как аппетитно выглядит, я на завтрак не привыкла есть плотно. Кофе и бутеры, хотя когда нахожусь у мамы, завтрак у неё просто как обед, наверное потому что, как поел и на огород пропалывать и поливать силы нужны.
это точно! кто к чему привык наверное
Такой рулетик и на праздник подать не грех.И красивый, и сделать не сложно!
это вы точно подметили)))
я часто делаю такие рулеты даже на завтрак — просто превосходно — вместо магазинной колбасы)))
Как красиво и как вкусно! Потрясающе!!!
спасибо Кристина!