Омлет на кефире с крабовыми палочками
Омлет — французское блюдо, которое готовят из слегка взбитых яиц, жареных на сковороде. Сегодня омлет можно приготовить и в наших самых любимых кухонных помощницах — мультиварках. Всё очень просто, а получается вкусное, сытное блюдо. Настоящий французский повар обязательно должен уметь готовить омлет. Молоко, вода или мука в настоящий французский не добавляется, он жарится на сливочном масле с одной стороны, а перед подачей сворачивается в трубочку или пополам. Пышности в нём совсем не должно быть, поэтому при приготовлении омлета его не накрывают крышкой. Вот теперь и не знаю сама, как можно назвать мой А-ля омлет? Ведь я его готовлю с добавлением кефира, крабовых палочек и для пышности, накрываю при приготовлении крышкой. Вот так! Судите сами… Но думаю, что в каждой семье есть свой самый любимый рецепт приготовления омлета. А я всегда экспериментирую… Как и сегодня…
Потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 30-50 мл.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Крабовые палочки — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень — по вкусу (у меня немного замороженного укропа)
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить домашний омлет:
На сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) наливаем растительное масло, добавляем нарезанный мелко репчатый лук и измельчённый чеснок.Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки.Отдельно в мисочке слегка взбиваем яйца, добавляем кефир и соевый соус.Выливаем в сковороду.Добавляем измельчённую зелень и накрываем крышкой. Только не забудем убавить огонь до минимума.Через 5-7 минут омлет полностью готов, он немного поднимается, становится пышным и красивым.Вкладываем омлет с крабовыми палочками на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, необычным и очень вкусным омлетом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Сама мультиваркой еще не обзавелась, но покажу рецепт подруге, которая любит готовить в мультиварке.
спасибо Вам)))
а Вам очень советую приобрести мультиварку — очень удобная и нужная вещь на кухне))) 😉
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!
😉 непременно
А причем здесь мультиварка?
А я не говорила, что в мультиварке его готовлю, просто указала, что даже в мульте можно это сделать))))
😉