Колбаса варёная из курицы + видео-рецепт
Если Вы любите баловать своих домашних вкусными завтраками, обязательно приготовьте домашнюю варёную колбасу. Сделать это очень просто, ведь готовить мы колбаску будем из курицы. Это основной ингредиент. Получается домашняя варёная колбаса очень вкусной, мясной и натуральной. Готовила я всякую колбасу, но эта получается также очень достойной, ведь делается всего за 1 час. А утром у нас на столе отменный, сытный завтрак для всей семьи. И так, давайте приступим к её приготовлению.
Потребуется:
- Курица — у меня 2 окорочка и 1 грудка
- Вода — для варки курицы
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 2 ст.л. (растворить в 200-250 мл. бульона)
- Приправа для курицы — по вкусу (1-2 ст.л.)
- Свекольный сок — 1-2 ст.л.
- Рукав для запекания или целлофановый пакет — для формирования колбасы (можно использовать пластиковую бутылку или колбасную оболочку)
Как приготовить домашнюю варёную колбасу из курицы:
Для приготовления варёной колбасы из курицы, я использовала 2 окорочка и целую куриную грудку. Просто режем окорочка пополам на голень и бедро и грудку на 4 части. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем мясо птицы до готовности в течении 30-40 минут.
При варке я добавила соли по вкусу и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был вкусным. Снимаем при варке пену с бульона.
Отливаем бульон (200-250 мл.) даём остыть и разводим в нём 1-2 ст.л. желатина. Даём набухнуть в течении 10-15 минут.
Варёные куриные части вытаскиваем из бульона. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супчика для ребенка или просто выпить — он очень вкусный, наваристый.
Мясо отделяем от костей и рубим ножом. Складываем в глубокую миску.
Добавляем к куриному мясу измельченный прессом чеснок, по вкусу всыпаем приправу для курицы. Я добавила 1 ст.л. приправы.
А теперь набухший желатин нагреваем НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, перемешиваем, процеживаем и вливаем к куриному мясу.
С помощью погружного блендера измельчаем содержимое миски с пюре.
А теперь натираем на тёрке сырую свеклу. Выкладываем мякоть на марлю.
И выдавливаем с помощью марли свекольный сок.
Добавляем по 1 ч.л. свекольного сока (НЕ СРАЗУ ВСЁ) и снова пробиваем куриную массу блендером.
Нам нужно добиться слегка розоватого цвета колбасной массы. Так она будет похожа на настоящую варёную колбасу.
Когда куриное мясо со специями пробито, подготовив целлофановый пакет или рукав для запекания, выкладываем «колбасную» массу.
И формируем батон колбасы вот таким образом. Стараемся, чтобы не было в колбасной массе пустот. В таком виде батон варёной колбасы из курицы убираем в холодильник, минимум на 6-8 часов. Моя колбаска пролежала в холодильнике всю ночь.
Утром, извлекаем домашнюю колбасу из целлофанового пакета и нарезаем.
Ну посмотрите, похожа ведь колбаска на ту, что продаётся в магазине под названием «ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ» или ДОКТОРСКАЯ колбаса. Скажу Вам, что и по вкусу эта колбаса напоминаем привычную нам варёную колбасу из СССР. Ведь сделана она из натурального мяса птицы и ничего недопустимого в ней нет. Никаких Е-шек и всего другого, что мы привыкли видеть в составе магазинной колбасы. Поверьте, эта варёная колбаса, приготовленная в домашних условиях своими руками — будет намного лучше и вкуснее магазинных даже самых дорогих аналогов. Попробуйте и Вы приготовить варёную колбасу из курицы для своих домашних, кушайте полезную пищу!
Видео-рецепт по приготовлению вкусной, натуральной колбасы из варёной курицы
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!