Стейк на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса
Приготовить вкусное мясо на мангале — искусство. С этим я думаю, согласятся многие. Ведь зачастую мясо можно пережарить и наоборот. Сегодня я расскажу, как приготовить безумно вкусный шашлык из свиных стейков на мангале, в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса!!! Этот маринад покорит Вас навсегда и мне кажется Вы будете готовить шашлык исключительно с томатами и лимоном, не добавляя ни капли уксуса. Мясо получается очень нежным, мягким и безумно вкусным, ароматным от зелени. И так, давайте готовить шашлык вместе.
Потребуется:
- Стейки свиные — 3-4 кг.
- Томаты спелые — 3-4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — по небольшому пучку
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусные свиные стейки на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса:
Всё предельно просто. Мясо нарезаем на стейки, моем и укладываем в большую миску. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и отправляем к мясу. Лимоны режем пополам и хорошо выдавливаем сок на мясо. Выжатые лимоны режем на куски и добавляем к мясу. Сюда же крупными кусками добавляем нарезанные крупно томаты и обязательно свежую рубленую зелень. У нас петрушка и кинза. По вкусу добавьте к мясу соли.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа, а лучще на всю ночь.
Жарим свиные стейки на углях на мангале, проверяя готовность мяса с помощью ножа. Обязательно решетку переворачиваем, чтобы стейки равномерно смогли проготовится. Когда мясо хорошо зарумянилось я чуть надрезаю стейк в серединке и если сок прозрачный — мясо готово. Аромат от шашлыка идёт обалденный.
Снимаем готовый шашлык с решётки и выкладываем на блюдо или на деревянную доску. Подаём шашлык обязательно со свежими овощами, свежей зеленью, отварным картофелем, лавашами и соусами. Стейк на мангале получается очень вкусным и сочным, тающим во рту.
Приятного Всем аппетита и вкусного лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!