Шампиньоны на мангале

Если Вы любите грибы и часто готовите на мангале, приготовьте вкусные, сочные грибы на мангале. Сегодня я готовлю шампиньоны на мангале в сметане. Они получаются очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски или гарнира к мясному, куриному или рыбному шашлыку. А если в Вашем кругу есть вегетарианцы, то они также по-достоинству оценят эти грибные шашлычки. И так, кто со мной?шампиньоны на мангале

Потребуется

  • Шампиньоны
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. (тогда НЕ добавляем соль!!!)
  • Чеснок — 1-2 зубчика

 

Как приготовить шампиньоны на мангале

Готовятся грибы очень быстро и просто.

Для этого мы их моем под проточной водой и обсушиваем.

Добавляем сметану, соль, чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.

Если Вы решили добавить вместо соли — соевый соус, добавляйте, ТОЛЬКО УЖЕ СОЛЬ НЕ ПРИПРАВЛЯЙТЕ!!!

Грибы с соусом перемешиваем и оставляем буквально на 10-15 минут. Если есть время, оставьте грибочки мариноваться подольше.

Затем, когда у нас прогорели хорошо угли, насаживаем грибочки на самые тонкие шампура и отправляем на мангал.

Обжариваем до румяного состояния буквально 5-10 минут, постоянно прокручивая.

Вкусные грибочки готовы!

Выложите их на тарелочку, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу!шампиньоны на мангале

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных застольев — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 2 месяца назад
    • Светлана 2 месяца назад

Оставить комментарий