Шампиньоны на мангале
Если Вы любите грибы и часто готовите на мангале, приготовьте вкусные, сочные грибы на мангале. Сегодня я готовлю шампиньоны на мангале в сметане. Они получаются очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски или гарнира к мясному, куриному или рыбному шашлыку. А если в Вашем кругу есть вегетарианцы, то они также по-достоинству оценят эти грибные шашлычки. И так, кто со мной?
Потребуется
- Шампиньоны
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст.л. (тогда НЕ добавляем соль!!!)
- Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить шампиньоны на мангале
Готовятся грибы очень быстро и просто.
Для этого мы их моем под проточной водой и обсушиваем.
Добавляем сметану, соль, чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
Если Вы решили добавить вместо соли — соевый соус, добавляйте, ТОЛЬКО УЖЕ СОЛЬ НЕ ПРИПРАВЛЯЙТЕ!!!
Грибы с соусом перемешиваем и оставляем буквально на 10-15 минут. Если есть время, оставьте грибочки мариноваться подольше.
Затем, когда у нас прогорели хорошо угли, насаживаем грибочки на самые тонкие шампура и отправляем на мангал.
Обжариваем до румяного состояния буквально 5-10 минут, постоянно прокручивая.
Вкусные грибочки готовы!
Выложите их на тарелочку, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к столу!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных застольев — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень люблю грибы???? особенно на мангале
да, грибочки получаются очень вкусными!!!