Картошка с салом на мангале — вкусный гарнир к шашлыку
Собираетесь жарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Но не знаете, что подать в качестве гарнира? Отварной картофель порядком поднадоел… Предлагаю сделать на гарнир к мясу или птице — вкусный жареный картофель с салом на шампурах. Этот божественно вкусный жареный картофель я попробовала далёких 20 лет назад и просто влюбилась в него. Картошечка тонкая, получается зажаристой, а ароматное домашнее сало придаёт сочность блюду. В общем, это надо просто пробовать. И так, кто со мной? Давайте вместе приготовим вкусную картошку с салом на мангале — удивите своих домашних и пришедших к Вам гостей!
Потребуется
- Картофель (лучше молодой, хорошо вымытый)
- Сало солёное (можно прослойки)
- Шампура
Как приготовить вкусную картошку с салом на мангале
В приготовлении картошки с салом на мангале — всё предельно просто.
Картофель в кожуре тщательно моем с щёточкой — это наверное самый сложный момент в рецепте!
Нарезаем картофель тонкими пластинами, буквально по 3, максимум 4 мм. толщиной.
Солёное сало (прослоечки) нарезаем тонкими слайсами.
А теперь берём шампура и начинаем насаживать на них: кусочек картошки, сало, картошка-сало, картошка-сало и так далее.
И на прогоревший мангал, чтобы не было сильного огня (пламя) ставим наши шампура с картошечкой и начинаем жарить, поворачивая постоянно шампура.
Картошка разная и готовится вся разное время.
По мере приготовления просто с помощью ножа протыкаем картофель и следим за готовностью.
И когда картофель приготовился, снимаем шампура на большое блюдо и подаём вместе с шашлыками, люляшками на торжественный или повседневный стол.
Обязательно попробуйте приготовить этот картофель с салом — Вам обязательно понравится и Вы станете его фанатом!
Кто-то кушает только картофель, кто-то обожает его вместе с зажаристым сальцем — ВКУУУСНОООО НЕВЕРОЯТО!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!