Люля-кебаб из свино-куриного фарша на мангале + видео-рецепт

И вот, пришло к нам долгожданное, тёплое лето! А что это значит? Да то, что мы будем готовить любимый шашлык. Сегодня у нас снова будет главным блюдом дня — одна из разновиднстей шашлыка — люля кебаб. Не так давно я Вам рассказала, как мы готовили люля кебаб на мангале из рубленой свинины. Было безумно вкусно! Сегодня нам захотелось сделать люля чуть по-другому. Будем делать кебаб из свинины с добавлением куриного филе. И мясо мы будем не рубить топориками, а приготовим из прокрученного фарша. Думаю, что получится тоже очень вкусно!люля кебаб

Потребуется:

  • Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
  • Мясо птицы (у нас филе грудки) — 1 кг.
  • Лук — 600 гр.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) я добавляла большой пучок

для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
  • Кинза — большой пучок
  • Чеснок -2-3 зубчика

 

Как пригоговить вкусный люля кебаб на мангале:

И так, приступаем к приготовлению вкусного люля кебаба. Для этого нам потребуется мясо хорошего качества, лучше всего вырезка с добавлением сала.  У меня сегодня свиной окорок без кости с большим количеством сала, а также филе птицы  с грудки. Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же прокручиваем и репчатый лук.люля кебаб - фарш

В полученный фарш добавляем по вкусу соли, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Её я не молола, а добавила зёрнышками. Фарш вымешиваем долго, чтобы выделился мясчной белок. Достаточно будет интенсивного вымешивания в течении 15-20 минут. Вы увидите, как волокна станут тянуться «нитью». Мясо должно стать липким. Также в процессе вымешивания, фарш можно отбивать об таз.
люля кебаб - фарш

Когда фарш на люля готов, добавляю в него мелко рубленную свежую кинзу. Если Вы не любитель этой ароматной травки, просто не добавляйте её в фарш. Мы уже добавили ароматные приправы в мяско.
люля кебаб - фарш

И еще немного вымешиваем фарш с кинзой до полного соединения фарша и травки. Оставляем готовый фарш отдыхать на сутки или чуть больше (мой фарш отдыхал в холодильнике в течении 1,5 суток) в холодильнике, прикрыв сверху пищевой пленкой.люля кебаб - фарш

Когда пришло время делать наш вкусный шашлык, насадите заранее на широкие шампура фарш для кебаба, а затем, сразу все шампура выложите на мангал с готовым углём. люля кебаб из фарша

Жарьте люля кебаб из фарша, НЕ ОТХОДЯ!!! от мангала, так как его нужно постоянно крутить, чтобы он жарился равномерно. Жарится люля очень быстро. Буквально когда он стал у вас красивого румяного, поджаренного цвета — кебаб готов. Некоторые шампура мы снимаем, если видим, что шашлык готов.люля кебаб из фарша

Я на большое блюдо уложила тонкий армянский лаваш и выложила на него готовый люля кебаб, с которого выделяется вкуснейший сок и он пропитывает лаваш. Очень вкусно кушать люля, завернув его в лаваш с добавлением любого вкусного соуса.люля кебаб из фарша

Снимаем готовые люля кебаб из фарша с шампуров (он снимается просто отлично), украшаем шашлык пучком свежей зелени и подаём к столу.люля кебаб

А вот такой вот вкуснейший соус мы подаём к любому шашлыку. Он состоит из томатного соуса (домашнего или магазинного кетчупа), с добавлением мелко рубленной свежей кинзы (именно КИНЗЫ) и пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке 2-3 зубчиков чеснока. Все перемешиваем в банке с соусом и подаём соус к шашлыку или мясу. Этот соус получается безумно вкусным. Его даже кушает тот, кто принципиально не ест КИНЗУ!соус для шашлыка

Подробный видео-рецепт приготовления люля-кебаба

-Вы найдёте у меня на ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/9VeoVV8xCFU

Приятного Всем аппетита и отличного, жаркого, тёплого лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Елена Калинина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад
  2. Екатерина 9 месяцев назад
  3. Екатерина 9 месяцев назад
  4. Екатерина 9 месяцев назад

Оставить комментарий