Картофельные блины
Пришла широкая Масленица, а это значит, что в каждой семье пекутся вкусные, пышные, домашние блины. Рецептов приготовления блинов существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые блины, которые очень часто присутствуют на повседневном столе и конечно, пекутся на праздники. В моей копилочке рецептов приготовления блинов есть множество вкусных, самых любимых блинов. Одним из которых является рецепт картофельных блинов. А вот здесь уже существует два варианта приготовления картофельных блинов. Их можно готовить исключительно на картофельном отваре или с добавлением варёного картофеля. Оба варианта хороши и очень вкусны, но сегодня я готовлю картофельные блины на отваре из картофеля.
Получились очень вкусные, тонкие блины с ароматом и вкусом жареного картофеля. Вкусные они очень как просто, так и в сочетании со сметаной или сливочным маслом. Также будет отлично, если Вы решите нафаршировать картофельные блины мясным фаршем или любым другим на свой вкус. Даже, если Вы подадите к картофельным блинам красную солёную рыбу — все оценят их по достоинству. Всё гениальное — просто. Требуется только лишь сварить картофель и слить отвар, а при желании ещё в отвар добавить размягчённый варёный картофель. так блины станут ещё вкуснее, но от большего наличия картофеля в блинном тесте — будут немного толще, чем те, что приготовлены на чистом картофельном отваре. Нежные, тонкие картофельные блинчики — мои домашние оценили на 5 с большим плюсом.
Потребуется:
- Картофельный отвар — 300 мл. (можно добавить ещё 1-2 отварных мятых картофелины)
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (я не солила, так как картофельный отвар был в меру солёный)
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Мука — 4-5 ст.л. (до консистенции сливок)
Как приготовить картофельные блины из отвара:
Как я уже сказала, прежде, чем готовить картофельное блинное тесто, требуется отварить картофель до полной готовности в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила картофельное пюре и просто слила в баночку полностью всю жидкость. Её я решила не выливать, а приготовить вкусные домашние картофельные блины.
Для этого мы соединяем картофельный отвар (у меня уже солёный), добавляем сахар, соду, яйца, растительное масло. Слегка взбиваем венчиком и начинаем добавлять порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком до состояния густых сливок. Густоту вы можете варьировать под себя. Если любите больше блины тонкие, не добавляйте много муки. А вот если наоборот, предпочитаете толстые блины, добавьте больше муки, чем для тонких блинов.
Готовому картофельному тесту не обязательно стоять. Можно сразу начинать выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде. Даже маслом смазывать не нужно, просто наливаем тесто на сковороду и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
Вот они — красавцы ароматные, румяные.
Готовые блины я складываю стопочкой и подаю домашним со сметаной, а кому просто с растопленным сливочным маслом. Вкусно безумно — не верите? Проверьте сами!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Света, с Масленицей и 8 Марта тебя!
Пусть дом будет полна чаша, пусть в нем всегда пахнет ароматной выпечкой и вкусными кушаниями! Сайту процветания, тебе достатка!
Спасибо дорогая!!! Тебя тоже с Масленицей и конечно с весной, с 8 марта!!!
Желаю семейного благополучия, семейного достатка и конечно, тёплой весны, тепла и любви!!!!
😉
Ой, девочки, присоединяюсь к вашим теплым словам!!!
Прекрасные блины, я делала подобные, с размятой картошкой, надо сказать на любителя, не все оценили мои старания…
а у меня оценили все)))
особенно ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 😉
обожаем картофель, поэтому понравились блинчики 🙂