Мясо под ананасами
Приготовить вкусное второе блюдо не сложно, важно ещё красиво его подать своим домашним или пришедшим гостям на праздничный стол.
Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.
Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.
Потребуется:
- Стейки мясные — по требуемому количеству — у меня 6 шт.
- Ананасы консервированные — шайбы или резанные — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Горчица — по 1 ч.л. на стейк
- Майонез — по 1 ч.л. на стейк
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить мясо с ананасами:
Для приготовления мяса под ананасами нам потребуется свинина, желательно шейной части, которая всегда получается нежной, тающей во рту. Предварительно, перед отправкой блюда в духовку, нам нужно дать немного промариноваться. Это займёт от 30-60 минут. Всё зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.
Нарезав мясо на стейки толщиной 1,5-2 см., солим их и перчим по вкусу. Сверху каждый стейк промазываем горчицей, а затем майонезом. Оставляем мясо для маринования, отставив просто в сторону.
Перед тем, как отправить его в духовку, укладываем на каждый кусочек мяса консервированные ананасы целыми шайбами или нарезанными кусочками.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем противень с мясом за 30-40 минут. После того, как мясо почти дошло до готовности, извлекаем противень и присыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Снова отправляем мясо в духовку на 10-15 минут.
Если вы нарезали мясо слишком тонко, готовиться оно будет быстрее, всего около 30 минут. Для хорошего мяса этого будет достаточно.
Когда сыр на кусочках мяса расплавился, достаём противень и сервируем тарелочки. Я ничего лишнего не стала подавать к мясу, а просто украсила тарелку кусочками ананасов, которые были очень даже кстати в качестве можно сказать гарнира.
Для меня например, много ананасов не бывает…. А для Вас???
Очень вкусное получилось мясо, от горчицы и майонеза немного пикантное, а от консервированного ананаса с характерной сладостью. Удивите и вы своих домашних…
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт приготовление мяса в кляре вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.
Ммммммм!
У Сергея на «Кухне для всех» похожий рецепт видела, наверно это блюдо не менее вкусным получается!
я тоже видала его рецепт))))
у меня это был можно сказать экспромт 🙂
делала это мяско к ужину — очень всем понравилось 🙂