Форель в сливках с луком
Иногда очень хочется скушать кусочек-другой рыбки. Мы обожаем любую рыбу, но сегодня особенно захотелось сделать стейки из красной рыбы и кстати оказались в холодильнике сливки. Было решено приготовить форель в сливках. Готовить красную рыбу очень просто, легко и быстро. Так что уже буквально через 10-15 минут у Вас на столе будет стоять вкусный и полезный ужин для всей семьи. Балуйте своих домашних чаще — это не так уж и сложно. Главное Ваше желание! Будьте здоровы!
Потребуется:
- Форель (тушка) — 1,5 кг. (без головы и внутренностей)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сливки — 10-20% — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить вкусную форель в сливках:
Форель мне попалась очень свежей и уже потрошенной.
Режем её на стейки. Я не стала делать тонкие стейки, наоборот крупные, толщиной 2-2,5 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбные стейки.
Солим и перчим рыбу по вкусу. Можно обжарить рыбу с обеих сторон по 1-2 минуте. Я просто прижарила её с одной стороны 2-3 минуты, потому что она уже была почти готова.
Вливаем после чего к рыбке сливки.
На отдельной сковороде я обжариваю нарезанный полукольцами репчатые лук до прозрачности и добавляю к рыбе. Тушу под крышкой рыбку буквально 4-5 минут и всё — рыба готова.
Подаём форель в сливках со свежими овощами. Это безумно просто и вкусно. Ужин удался на славу! Рыба получилась просто божественной.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!