Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.
ленивые хачапури на сковороде

Потребуется:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйцо куриное —  2-3 шт.
  • Зелень — укроп свежий или замороженный
  • Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:

Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.
ленивые хачапури на сковороде

Добавляем к измельчённому лавашу яйца,
ленивые хачапури на сковороде

Немного свежей или замороженной зелени укропа.
ленивые хачапури на сковороде

Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.
ленивые хачапури на сковороде

Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.

Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.
ленивые хачапури на сковороде

И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.
ленивые хачапури на сковороде

Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.
ленивые хачапури на сковороде

И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.
ленивые хачапури на сковороде

Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.
ленивые хачапури на сковороде

Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.
ленивые хачапури на сковороде

Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!
ленивые хачапури на сковороде

Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!
ленивые хачапури на сковороде

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Иванова 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий