Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Решили побаловать домашних вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте быстрое-ленивое хачапури с сыром. Делается это очень легко и просто. И через 10 минут у Вас на столе будет сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. И нам не нужно будет замешивать тесто, мы будем готовить ленивое хачапури, используя наш любимый лаваш, который так часто приходит к нам на помощь. Вот такой лаваш универсальный продукт питания. Его можно не только употреблять вместо хлеба или что-то завернуть в него… а приготовить даже вот такой сытный завтрак или перекус. А если у Вас как раз завалялся лаваш и немного подсох — этот рецепт как раз для вас. Ни в коем случае не выбрасывайте чуть увядший лаваш. Этот рецепт выручит Вас! Моя семья осталась очень довольна.
Потребуется:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Зелень — укроп свежий или замороженный
- Сыр — твёрдый или моцарелла — 150-200 гр.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить вкусный ленивый хачапури с сыром на сковороде:
Тонкий армянский лаваш нарежьте тонкой соломой. Можно это делать с помощью ножа или кухонных ножниц.
Добавляем к измельчённому лавашу яйца,
Немного свежей или замороженной зелени укропа.
Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте.
Отдельно соединяем тёртый на мелкой (крупной) тёрке сыр и пару ложек сметаны. Также добавьте к сырной массе по вкусу соли и молотого чёрного перца. Укропа. Начинка для хачапури готова.
Если у вас нет сметаны, можно использовать просто тёртый сыр.
И начинаем формировать наш хачапур. На сковороду с растительным маслом (разогретую предварительно) выкладываем половину лаваша с яйцом.
Сверху сразу выкладываем сырную начинку, распределив её по поверхности равномерно.
И покрываем сырную начинку оставшимся лавашом с яйцом.
Прикрываем сковороду крышкой и жарим на среднем, умеренном огне 2-3 минуты. Возможно может потребоваться до 5 минут.
Затем переворачиваем аккуратно хачапури на другую сторону и доводим его до готовности.
Готовый хачапури переложите на плоское блюдо или тарелку, можно нарезать как пиццу и подавать на общем блюде или порционно. К хачапури можно дополнительно подать сметану. Будет ООочень вкусно — поверьте!
Посмотрите какое получилось пышное ленивое хачапури! Это просто бомба! Лаваш нас часто выручает!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо большое. Попробую в эти выходные!
пробуйте обязательно!