Голень индейки с яблоками
Добрый день — приветствую всех друзей и гостей моего вкусного сайта! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, но одновременно оригинальным рецептом приготовления голени индейки. Будем её запекать в духовке с кусочками яблока. Это очень вкусно и красиво. На гарнир к голени мы подадим картофель, запечённый в сливках с сыром. Получится очень сытное и питательное блюдо — как раз такое, которое хочется скушать в эти зимние морозные дни.
Потребуется:
- Голень индейки — у меня 1 шт. — 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яблоко — 1 шт. (зелёное)
- Фольга — для запекания мяса.
- Гарнир — любой на Ваше усмотрение — у нас — картофель запечённый в сливках с сыром.
Как приготовить голень индейки с яблоками:
Голень индейки тщательно моем, обтираем бумажным кухонным полотенцем. По вкусу сдабриваем солью и молотым перцем.Затем заворачиваем ножку в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины голени индейки. Когда время вышло, достаём противень, аккуратно разворачиваем голень сверху, делаем глубокие надрезы и в каждый надрез вставляем кусочки яблока. И снова отправляем голень в духовку на 15-20 минут.За это время ножка подрумянится, яблоки запекутся и пропитают своим ароматом нежное мясо индейки. Во и всё — голень можно подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами.У нас был на гарнир картофель, запечённый в сливках с сыром. Его мы приготовили на плите, пока в духовке подходила наша голень. Ну очень вкусное дополнение к изысканному мясу индейки.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Очень хороший рецепт! Спасибо!
вкусно!!!!
Светик, привет, сколько в итоге по времени голень готовится? час, 20?
и как ты делала гарнир? спасибо
привет — да голень примерно 1 час 20 мин. смотря какой она величины конечно
а гарнир — картошку обжарила немного, посолила, добавила лук репчатый — сливки и тушила до готовности картофеля….
затем сверху сыр и когда расплавится — готово)))
я просто хотела отдельным рецептом выпустить гарнир)))
спасибо, тушила на плите или в духовке уже…
на плите Светик — сейчас буду его оформлять))))
думаю может кому-то пригодиться ))))
всё просто, а получается не хуже, чем в духовке