Картофель по-деревенски в духовке

Если Вы любите картофель также, как и любит его моя семья, обязательно приготовьте его по-деревенски. Этот вариант подачи картофеля подходит к любому виду мяса, а также его можно подать как фастфуд, например, к домашним наггетсам. Я полюбила этот картофель за его простоту в приготовлении и за то, что на столе он «разлетается» моментально. Конечно, к картофелю по-деревенский обязательно следует подать вкусный соус — так любят мои домашние… Приготовьте картофель по-деревенски — порадуйте своих любимых!
картофель по-деревенски в духовке

Потребуется

  • Картофель — 1 кг. и более/менее
  • Специи для картофеля (или другие любимые специи) — 1-2 ч.л. по вкусу
  • Паприка (сладкая или копчёная) — 1-2 ч.л.
  • Розмарин/хмели-сунели/или другие травы по желанию — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное/оливковое — 2-3 ст.л.
  • Бумага  пергаментная

 

Как приготовить картофель по-деревенский в духовке

Для приготовления вкусного и ароматного картофеля по-деревенски Вы можете использовать абсолютно любые специи и любые травы на свой вкус. Мы сегодня использовали только специю для картофеля и немного копчёной паприки, соль и черный молотый перец.

Картофель тщательно моем и обсушиваем.
картофель по-деревенски

Нарезаем на дольки.
готовим картофель по-деревенски

Выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
готовим картофель по-деревенски

Присыпаем любыми специями, травами, солью и перцем на свой вкус. Добавляем растительное или оливковое масло.
готовим картофель по-деревенски

И всё перемешиваем. Специи и масло должны распределиться по всей поверхности каждого кусочка картофеля.
готовим картофель по-деревенски

Сразу раскладываем картофель дольками на противень (который можно выстелить пергаментной бумагой).
готовим картофель по-деревенски

Духовку разогреваем до 180-200 градусов (НЕ БОЛЕЕ!!) и отправляем его на запекание на 30-40 минут. Весь картофель разный. Сегодня у меня был молодой картофель, он готовился 40 минут до зарумянивания.
готовим картофель по-деревенски в духовке

И вот такая красота у нас получилась. На готовность проверяем просто попробовав одну дольку картошечки. Но как правило, когда картошка подрумянилась — он уже готов.
картофель по-деревенски в духовке

Готовый картофель по-деревенский выложите на большое блюдо и подавайте его на стол горячим. Как я уже сказала, картофель по-деревенски я всегда подаю с соусами или с домашним кетчупом.
картофель по-деревенски в духовке

Кстати, к шашлыку можно также смело подать этот запечённый картофель по-деревенски. И обязательно подайте свежие овощи. Это очень вкусно!
картофель по-деревенски в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013/ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий