Салат «Под шубой» с красной рыбой + видео-рецепт
Наверное одним из самых любимых салатов был и будет — салат «Селёдка под шубой». В нашей семье его все просто обожают, поэтому, мы его готовим не только на праздничные столы, но и в повседневные или выходные дни. А сейчас, в преддверии наступающего Старого Нового года и Крещения, хочется предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления любимого салата «Под шубой». Приготовим его сегодня не как обычно с селёдкой или со скумбрией, а с красной рыбой. Мне кажется, что в таком исполнении «Под шубой» получится просто великолепной, вкусной и нежной. Если и Вы решили к предстоящим праздникам сделать «Шубу», сделайте её по-новому… к Старому Новому Году или Крещению! Порадуйте домашних и пришедших гостей чем-то новым.
Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.
- Красная рыба (сёмга, форель, нерка, горбуша) — 200-300 гр. (у меня слабосолёная форель)
- Свекла отварная — 3-4 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Яйца куриные варёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л. (я не добавляла)
- Майонез
- Зелень — для украшения салата
Как приготовить «Селедку под шубой» с красной рыбой:
Прежде всего для приготовления салата «Под шубой» нам нужно отварить все овощи и яйца. Я как правило делаю это с вечера. Чтобы утром всё остыло.
Овощи и яйца чистим, красную рыбку (у меня слабосллёная форель) нарезаем кубиками. Сильно не мельчите. 2-3 кусочка красной рыбы оставляем для оформления салата.
К нарезанной красной рыбке добавляем мелко измельченный репчатый лук. Кстати, можно использовать и зеленый лук. Тоже будет отлично.
Рыбу и лук перемеиваем и на этом этапе можно добавить к рыбе 1 ч.л. растительного масла. Но у меня рыбка была достаточно жирной и я не стала добавлять масла.
А теперь начинаем формировать салат. Для этого я решила использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Сейчас это очень модно, готовить салаты в разъёмной форме — послойно.
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Распределяем равномерно.
Промазываем майонезом. Каждый слой мы будем прослаивать майонезом.
Вторым слоем выкладываем слабосолёную красную рыбу с луком. Распределяем немного трамбуя.
Немного смазываем рыбный слой майонезом.
Третий слой — тёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.
Четвёртый слой — варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Пятый слой — натёртая на крупной тёрке отварная свекла.
Покрываем салат чуть майонезом и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей салат нужно оформить. Мне захотелось сделать розочку из оставленных кусочков красной рыбы с отделкой из тонко нарезанного репчатого лука и зелени. На мой взгляд получилось даже очень неплохо.
Перед подачей с салата аккуратно снимаем разъёмное кулинарное кольцо, плавно поднимая его вверх. Салат «Под шубой» с красной рыбой подаём на праздничный стол прямо из холодильника. Этот салат станет украшением любого самого праздничного стола. Ведь это не привычная всем селедка под шубой, а Шуба с красной рыбой. Салат получается очень вкусным, очень нежным и необычным!
При подаче я советую разрезать салат с помощью ножа как торт и кусочками подавать каждому гостю на тарелочке.
Видео-рецепт по приготовлению вкусного, самого любимого салата «Под шубой» с красной рыбой
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень красивая подача, Светик-ты как всегда, удивляешь… Представляю какой он на вкус….. Ммм
Спасибо моя дорогая)))) так то подача самая простая, но интересно что шуба с красной рыбкой))) а на вкус салатик получился очень нЕЕЕЕжным))))
вкусный!!! Рекомендую!!!