Творожные сырники на сухой сковороде + видео-рецепт
Если Ваши домашние не очень жалуют творог и отказываются его кушать просто с сахаром и сметанкой, приготовьте им вкусные сырники, которые улетучатся с тарелки за считанные секунды. Также эти сырники показаны людям, придерживающихся диеты №6. Ну хоть чем-то себя можно побаловать? Готовить эти сырники просто и очень быстро. Они по вкусу напоминают те, что нам давали в садике, когда мы были совсем маленькими.
Потребуется
- творог (у меня протёртый, мягкий, обезжиренный) — на 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 50 гр. (+ для обвалки сырников)
у меня объём ингредиентов для творожных сырников увеличен в 2 раза.
Как приготовить вкусные творожные сырники на сухой сковороде
Творог выложить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
С помощью дополнительной муки, сформировать сырники.
Выложите творожные полуфабрикаты на сухую раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА!!! и обжаривайте на среднем, умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Если сырники получились у вас крупные, возможно потребуется еще по 1-2 минуты добавить для обжарки. Мои сырники обжаривались на сухой сковороде по 4-5 минут на маленьком огне. И вот такие они вышли румяные.
Если вам не хочется формировать сырники и обваливать их дополнительно в муке, просто выкладывайте творожную массу на разогретую сковороду ложкой. Просто ваши сырники будут бесформенными.
Готовые творожные сырники выложите на тарелочку и подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Сырники хороши как для перекуса, а также в качестве сытного завтрака или полдника. Их хорошо кушают как детки так и взрослые. И в частности даже те, кто говорит что не кушает творог. ВОТ ТАК!!!
Видео-рецепт по приготовлению сырников на сухой сковороде
Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/qbKKDE0M7hA
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!