Десерт из зефира с мороженым, клубникой и бананом
Если у Вас есть желание приготовить домашним вкусный, сладкий и необычный десерт — этот рецепт именно для Вас. Сегодня будем удивлять любимых простым, лёгким десертом-кремом из зефира с добавлением ягод и фруктов. Его можно делать как летом так и зимой, используя доступные ягоды из морозильной камеры или фрукты, купленные в магазине. Мне захотелось, в пору созревания ягодки — клубники, побаловать себя и домашних, в частности деток-сладкоежек, незамысловатым десертом, приготовленным на скорую руку. Нам потребуются простые, доступные по цене ингредиенты из которых получится два стакана сногсшибательного десерта.
Потребуется:
- Зефир — 4-6 шт.
- Сливки -10-20% — 150 мл. (лучше брать 20%)
- Мороженое — 100 гр.
- Клубника
- Банан
- Мята — для украшения
Как приготовить десерт с клубникой, бананами и зефиром:
Прежде всего нам нужно тщательно промыть ягоды клубники и выложить их на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла вода. Ягоды должны быть сухими.
Взбивать десерт я советую в большой высоком стакане. Немного измельчив зефир (у меня крем-брюле), выложить его в стакан. Добавить сливки.
Взбить однородную, густую массу с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков.
По желанию можно добавить мороженое (у меня пломбир).
И снова пробить все блендером.
Подготовьте удобные стаканчики для подачи десерта (креманки) и выложите тянущуюся зефирную массу по стаканам.
Сверху на сладкий десерт я выложила нарезанные кусочки банана и половинки клубники. Здесь Вы можете включить своё воображение и добавить в десерт: кусочки спелых груш, яблока, киви, виноград и т.д.
Для подачи, креманки с десертом украшаем веточкой мяты. Десерт лучше всего подавать охлаждённым с чашечкой горячего чая.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!