Сырники из творога и сыра

Сы́рники (сирники) — блюдо русской, украинской и белорусской кухонь, которые подаются в виде оладий, жареные обычно на растительном масле, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Готовят сырники из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что сырники должны готовится без добавления муки. Также распространены сырники с добавками, например: с изюмом, яблоками, морковью, курагой,  грушей, орехами, реже с картофелем, зелёным луком, укропом.

Подавать сырники принять со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Сегодня для нас готовит вкусные домашние сырники из творога Екатерина. Но сырники у неё будут не совсем обычными, а с добавлением сыра. По словам Екатерины, приготовленные ею сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем она их готовила.

Вот такими они получились вкусными. Простой рецепт сырников из творога — нам предлагает автор рецепта Екатерина Марутова.оладьи творог-сыр

Потребуется:

  • Творог — 1 уп. — 200 гр. (обезжиренный или любой другой творог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Варенье (любое, у нас из чёрной смородины) — для подачи сырников.
  • Сахарная пудра — для подачи сырников.

оладьи творог-сыр

Как приготовить вкуснейшие сырники:

Для этого соединяем в глубокой мисочке: яйца, творог, сахар и соль. Растираем с помощью вилки или венчика.

оладьи творог-сыр

Затем натираем на крупной тёрке сыр и добавляем в тесто для сырников.

оладьи творог-сыр

Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями.

оладьи творог-сыр

Замешиваем тесто.

оладьи творог-сыр

Теперь нам понадобятся две столовые ложки, с помощью которых мы будем выкладывать наши сырники на сковороду.

оладьи творог-сыр

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем двумя ложками сырники (или просто выкладываем одной столовой ложкой сырники на сковороду). И выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем сырники до характерной румяной корочки с обеих сторон.

оладьи творог-сыр

Вот такие румяные красавцы получаются. Выкладываем их на тарелочку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло в него впиталось. Подаём сырники с любым вареньем, присыпав их предварительно сахарной пудрой.

оладьи творог-сыр

И всё — завтрак готов, приятного Всем аппетита! Угощаемся, не стесняемся!

Вкусным рецептом с Вами поделилась Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сырники с манной крупой и кокосовой стружкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосырники

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Тамара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Татьяна 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий