Сырники из творога и сыра
Сы́рники (сирники) — блюдо русской, украинской и белорусской кухонь, которые подаются в виде оладий, жареные обычно на растительном масле, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Готовят сырники из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что сырники должны готовится без добавления муки. Также распространены сырники с добавками, например: с изюмом, яблоками, морковью, курагой, грушей, орехами, реже с картофелем, зелёным луком, укропом.
Подавать сырники принять со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Сегодня для нас готовит вкусные домашние сырники из творога Екатерина. Но сырники у неё будут не совсем обычными, а с добавлением сыра. По словам Екатерины, приготовленные ею сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем она их готовила.
Вот такими они получились вкусными. Простой рецепт сырников из творога — нам предлагает автор рецепта Екатерина Марутова.
Потребуется:
- Творог — 1 уп. — 200 гр. (обезжиренный или любой другой творог)
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50-70 гр.
- Мука — 0,5 стакана
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки.
- Варенье (любое, у нас из чёрной смородины) — для подачи сырников.
- Сахарная пудра — для подачи сырников.
Как приготовить вкуснейшие сырники:
Для этого соединяем в глубокой мисочке: яйца, творог, сахар и соль. Растираем с помощью вилки или венчика.
Затем натираем на крупной тёрке сыр и добавляем в тесто для сырников.
Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями.
Замешиваем тесто.
Теперь нам понадобятся две столовые ложки, с помощью которых мы будем выкладывать наши сырники на сковороду.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем двумя ложками сырники (или просто выкладываем одной столовой ложкой сырники на сковороду). И выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем сырники до характерной румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие румяные красавцы получаются. Выкладываем их на тарелочку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло в него впиталось. Подаём сырники с любым вареньем, присыпав их предварительно сахарной пудрой.
И всё — завтрак готов, приятного Всем аппетита! Угощаемся, не стесняемся!
Вкусным рецептом с Вами поделилась Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сырники с манной крупой и кокосовой стружкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Красивые сырнички у Катюши.
Они наверно не оч сладкие, еще и с сыром, необычно. Угощаюсь 😉
сказала что очень приочень вкусные получились 🙂
Эх, сырники с сыром еще ни разу не пробовала!
а хорошо звучит: сырники с сыром 🙂
Красивые до невозможности! я бы их просто сахарной пудрой посыпала и без варенья ела.
конечно, можно кушать сырники так, как Вам хочется, хоть просто со сметанкой 😉
Отличный рецепт для разнообразия такого известного блюда, как сырники. Творог и сыр в нем прекрасно сочетаются.
всё точно подмечено 🙂
Для меня и творог и сыр желанные продукты питания. И их сочетание в сырниках принимаю с большим удовольствием.
приготовьте — Вы останетесь довольны — ТОЧНО!!!
Интересное решение, не пробовала так. А сырники люблю. Спасибо за идею!
на здоровье — пробуйте — готовьте))))
Необычно… впервые встречаю такой рецепт. Но попробовать очень хочется. Спасибо.
Екатерина сразу сказала, что рецепт очень вкусный))))
🙂 попробуйте приготовить и Вы Алла
Девочки большое спасибо за этот сайт,рецепты вкуснейшие, и за сырники всем огромное спасибо!
Татьяна и Вам огромное спасибо — заходите почаще мы всегда рады друзьям 🙂