Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Сырники (или творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Обычно сырники готовят их творога с добавлением яиц и муки, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт сырников без добавления муки, зато в них будет присутствовать изюминка: кокосовая стружка. Роль муки будет выполнять манная крупа. Сырники с манкой в таком исполнении будут вкусными, пышными и очень нежными.сырники

Потребуется:
• Творог (у меня деревенский) – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 4 ст.л.
• Кокосовая стружка – 1 уп. (80 гр.)
• Сахар – 3 ст.л. (можно добавить по вкусу)
• Соль – щепотка
• Масло растительное – для обжаривания сырников.
• Сметана с сахаром – для подачи.

Как приготовить вкусные сырники с манкой:

сырникиТворог выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем яйца, соль, сахар. Всё перемешиваем.сырникиВсыпаем в творожную массу манную крупу.сырникиЗатем добавляем кокосовую стружку. Всё ещё раз перемешиваем и даём настояться и набухнуть манке (минут 20).сырникиФормируем сырники и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.сырникиОбжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Готовые сырники выкладываем на бумажное кухонное полотенце, даём стечь маслу.сырникиЗатем перекладываем сырники на тарелочку и подаём на стол. Сырники можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной и сахаром – они просто великолепны, необычны и вкусны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий