Сосиски свиные домашние
Любите ли Вы сосиски, как любит их моя семья? Думаю, что в каждой нормальной семье есть сосисочные любители-обожайки, и как правило это маленькие детки, да и порой большие от них не отстают… Вот и в нашей семье, все просто обожают сосиски и сардельки. А в магазине, супермаркете как правило по-настоящему вкусных, простите за тавтологию, настоящих сосисок — сейчас не купить. Если раньше хоть можно было вкусить более-менее натуральные сосиски (сардельки), то в современном мире всё заполнили наполнители, добавки, красители и ещё много всяких разнях гадостей. В свою очередь, я спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних вкусных сосисок из натурального домашнего мяса. Будем готовить свиные сосиски по проверенному рецепту.
Потребуется:
- Свинина (лопаточная часть) — 2 кг.
- Вода — 250 мл. (ледяная)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль нитритная — 30 гр.
- Чеснок сушёный — 2-3 ч.л. (можно чуть больше, на Ваш вкус)
- Перец белый — 1 гр.
- Мускатный орех — 1-3 ч.л.
- Оболочка сосисочная — 24 мм. у меня полиамидная
- Нить для перевязывания
Как приготовить домашние сосиски в домашних условиях:
Для приготовления домашних колбасных изделия — я всегда использую только качественное мясо. Его можно предварительно просолить или использовать свежим (у меня мясо свежее). Сегодня для приготовления домашних свиных сосисок я буду использовать свиную лопатку. Прокручиваем нарезанное мясо через мясорубку.
И сразу же полученный фарш пропускаем ещё раз через мясорубку. Всего нужно пропустить мясо 2-3 раза, чтобы оно стало нежным и хорошо измельчённым.
В полученный фарш добавляем ледяную воду.
И тщательно перемешиваем свиной мелкий фарш в течении 5-7 минут. Этого будет вполне достаточно. И убираем фарш на сутки в холодильник просаливаться и настаиваться.
Через сутки добавляем к фаршу яйца, чеснок и мускатный орех. Вымешиваем до однородности.
Вот такой красивый получается фарш для приготовления домашних сосисок. Оно полностью готово к работе. Его ещё можно убрать в холодильник для охлаждения, а можно сразу начинать набивать сосисочную оболочку.
У меня для набивки есть хороший помощник — колбасный шприц. Отрезаем сосисочную оболочку (я использую полиамидную оболочку диаметром 24 мм.) и нанизываем на шприц.
Набиваем шприц фаршем….. иииииии……
Начинаем делать настоящие домашние вкусные сосиски. Предварительно перевязав кончик оболочки нитью.
Набиваем оболочку, стараясь делать это как можно плотнее. Сразу можно перевязывать сосиски с помощью нити. Делайте их по 7-10 или 12-15 см. Это уже дело ваше. К сожалению, мы не на производстве, поэтому, просто перекручивать их не получается, оболочка тут же разматывается.
Через 10 минут у меня была уже вот такая внушительная горка домашних сосисок. И каково было удивление моего ребенка, вошедшего в кухню, когда он увидал это ДИВО ДИВНОЕ!!! Он был в восторге!!! Таким образом делаем сосиски из всего заготовленного фарша. На 1 метр данной оболочки необходимо 400-500 гр. фарша. Вот примерно и считайте — у меня вышло около 5-6 метров сосисок.
А вот мои сосисочки свиные с молоком. Вместо воды я добавила в фарш молока. Ух и вкусные они вышли. Рекомендую.
Когда все сосиски сделаны и упакованы в оболочку, настаёт время из сварить. Варить можно на газу, при температуре не выше 80 градусов, а лучше просто уложить сосиски в кастрюлю большого объёма и залить на 10-15 минут кипящей водой. Сосиски готовы к употреблению!
Извлекаем их из оболочки и подаём домашним с хлебом, любым гарниром и конечно с любимыми соусами, например, с домашним сливовым соусом Ткемали или домашним кетчупом. Мои мальчики их кушали просто, наслаждаясь натуральным, настоящим вкусом сосисок. Это действительно невероятно вкусно и конечно, я рекомендую всем мамочкам и бабулечкам, готовить домашние сосиски для своих любимых.
Готовые варёные сосиски вы можете просто уложить в простой целлофановый пакет и отправить в заморозку, доставая при надобности к ужину или перекусу. А можно вакуумировать с помощью друга в пакеты и хранить просто в холодильнике или также хранить сосиски в морозильной камере. В таком виде удобно сосиски хранить, брать с собой на природу или в дорогу.
Я этим способом упаковала несколько пакетов, которые убрала в морозилку, но чувствую, что не на длительное хранение…
Как я уже вам сказала, готовила я подобные сосиски, но вместо воды в фарш я добавила молока. Посмотрите, на первый взгляд их ничем не отличить от магазинных сосисок.
Ну очень вкусные домашние свиные сосиски с молоком! Советую всем мамочкам готовить их для своих деток.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вы все прекрасно изложили. Только, на фото оболочка не коллагеновая, а полиамидная.
Спасибо Андрей, зарапортовалась чуток 🙂
конечно полиамидная
Здравствуйте, можно ли вместо нитратной соли добавить обычную ?
Наталья, добавление нитритной соли обызательно, иначе у вас получися мясо серого цвета и не будет положенного вкуса)))
можно лишь заменить половину нитритной соли на обычную))))
Аж слюнки потекли))) подскажите где купить такую пленку можно и соль?)
Юлианна да, я с вами согласна, домашние сосиски и вообще вся домашняя продукция не сравнится с магазинной))) мои домашние обожают эти сосисоски и сардельки))) супер))) да и я готовлю их, замораживаю, а потом просто завариваю капятком и когда неохото готовить или нужно взять с собой в дорогу, на дачу — беру вот свои сосисочки)))
покупа. я и соль нитритную и оболочку на сайте ЕМ колбаски — выписываю, может есть какие другие саытй — я заказываю там у Павла Агапкина
Спасибо,искала сегодня. Нашла еще сайты,буду разбираться где по-чем, и пробовать вкуснятину))
отлично, возможно где-то найдете подешевле
Спасибо за полезную и интересную статью!
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные! Мои детки очень любят сосиски.