Суп куриный с гречкой в мультиварке
Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга. Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12. Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.
Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.
Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком. Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный. Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.
Потребуется:
- Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
- Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки овощей.
Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:
И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Закладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь. Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться. Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.
Когда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды. Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.За 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.Когда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хочу попробовать такой суп!
Налейте мне тарелочку!
Так пожалуйста Анечка — кушай!!!!
Интересный рецепт — заинтриговали.
а нам очень понравился…. даже муж кушал — сказал вкусно))))
Очень полезно, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
непременно приготовь — думаю вам понравится)))
Спасибо! Сделаю!!!
😉