Курица маринованная, приготовленная на сковороде гриль-газ
Курица – это доступное и простое в приготовлении блюдо. Ведь готовится она легко, просто, а результат всегда получается просто превосходный. Но не так давно в моём кухонном орудии появилась такая сковорода, с помощью которой можно приготовить просто великолепную, очень вкусную курочку. Она очень похожа на шашлык, приготовленный на мангале. Даже куриная грудка получается нежной и сочной – это просто безумно вкусно! И так, давайте мариновать курочку и готовить на сковороде гриль-газ – думаю, Вам понравится!
Потребуется:
- Курица (у меня весом 1 кг.900 гр.) – любые части курицы по желанию.
- Майонез – 200-300 мл.
- Хрен столовый – 2 ст.л.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 100-150 мл.
- Майонез – для обмазывания курочки при жарке.
Как приготовить вкусную курочку на гриле:
Всё очень легко и просто: нам просто нужно тщательно промыть курицу, нарезать её на порционные кусочки. Обычно я режа так: окорочка – пополам на бедро и голень. Крылья срезаю с частью грудки, чтобы были мяснее. Спинку, если я её пускаю в приготовление – просто режу пополам. Ну и осталась куриная грудка: её я делю на 4 части – вдоль, пополам и каждую часть на пополам. Всё очень просто, а вы делите курочку по своему желанию. Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску.Добавляем майонез, соевый соус, столовый хрен и горчицу.Затем всё перемешиваем и убираем курочку мариноваться в холодильник, минимум на 2-3 часа. Я курицу обычно мариную на ночь и убираю до следующего дня в холодильник.Когда пришло время готовить курицу, достаём её из холодильника и выкладываем на решётку сковороды гриль-газ, накрываем крышкой и забываем про курочку на 25-30 минут.Всё зависит от величины кусочков курицы.Когда прошло минут 15-20, открываем крышку, смазываем каждый кусочек курицы майонезом (примерно по 1 чайной ложке на кусочек), накрываем снова крышкой и доводим до полной готовности.Вот такая красивая, румяная и очень аппетитная курочка у меня получилась.Выкладываем её на тарелочку и подаём горячей к столу. Пока мы кушаем первую партию, закладываем остальные кусочки курицы готовиться дальше. Курицу гриль можно подавать с разными соусами, делать различные гарниры или просто предложить своим дорогим со свежими овощами. Курица получилась ну очень вкусной, невероятной, аппетитной, просто пальчики оближешь. Я всем советую делать такую курочку – ведь её можно приготовить не только на повседневный стол, но и предложить самым званым гостям в качестве праздничного горячего блюда.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Спасибо! Очень полезная инфа.
я рада 😉
Вкуняшка!!! Спасибо за рецепт!
ну очень вкусная вкусняшка))))) 😉
Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.
😉
Подскажите пож сколько времени в общем готовиться Ваша курочка?
На сколько я знаю газ-гриль часто не рекомендуют открывать. Сориентируйте пожалуйста.
Инна — курица, если подготовлена кусочками: голень, бедро, крылья, грудка на 2-4 части — такие кусочки маринованные предварительно, будут готовится от 25-35 минут.
А крышку я обычно открываю примерно на 15-20 минуте, чтобы обмазать кусочки майонезом и дальше довожу птицу до готовности.
обычно хватает 30-35 минут)))
это я говорю про птицу, что продаётся охлаждённой в супермаркетах))
домашнее мясо конечно нужно и мариновать дольше, да и готовится будет дольше, но уже огонь нужно делать совсем небольшим, чтобы проготавливалось мясо равномернее)))
Светлана, спасибо. За 30 мин все приготовилось (делала голень), майонезом смазывать не стала , и так очень красивые получились)
Инна — я рада за вас)))
вообще мы всей семьёй обожаем гриль-газ))) незаменимая вещь 🙂