Песочный пирог с творогом

Любит моя семья сладкие песочные пироги и готовлю я их очень часто, стараясь делать каждый раз как-то по-новому. И сегодняшний день не стал исключением, поэтому  я решила сделать песочный пирог с творогом. Ведь выпечка с творогом это всегда очень вкусно, сытно и полезно. В данном рецепте лучше всего использовать домашний творог или творог мягкий, но проверенного производителя. Нам не нужны ТВОРОЖНЫЕ продукты!!!  И так,  приступим.песочный пирог с творогом

Потребуется:

для песочного теста:

  • Сливочное масло — 200 гр. (можно использовать сливочный маргарин) но мне больше нравится с маслом
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3,5-4 стакана

для творожной начинки:

  • Творог (у меня деревенский) — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.

 

Как приготовить вкусный песочный пирог с творогом к чаю:

Прежде всего нам нужно замесить песочное тесто. Делается это очень быстро и просто. Растопите пачку сливочного масла и всыпьте в него сахар. Немного перемешайте. Добавьте яйца. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Не забываем добавить щепотку соли. А теперь нам остаётся добавлять порциями просеянную муку и замешивать тесто. Оно получается очень мягким и нежным.

И сразу отделяем от полученного теста небольшой кусочек для натирания на пирог сверху. Этот кусочек мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем минут на 30 в морозильную камеру.

А пока мы займёмся творожной начинкой для пирога и сделаем основу из песочного теста для пирога. За это время наш кусочек теста как раз застынет как надо.песочное тесто

Противень (форму) я застилаю на дно пергаментной бумагой. Можно и не застилать, но мне так удобнее. И разравниваем песочное тесто равномерным слоем, не забывая сделать бортики. Сегодня я делаю высокие бортики, так как творожной начинки будет много. Аккуратно, пальцами разминаем по противню мягкое тесто. Вилочкой накалываем тесто по всей поверхности.
песочный пирог с творогом

Творог я перетираю с яйцами и сахаром, с добавлением ванилина для аромата. Можно пробить его блендером, но мне нравится когда творог имеет текстуру, а не кашеобразную массу. И выкладываем творожную начинку на песочное тесто.
песочный пирог с творогом

Сверху на крупной тёрке я натираю застывший кусочек теста.
песочный пирог с творогом

Пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-55 минут. У меня сегодня пирог довольно высокий (тесто было толщиной около 1-1,5см.) поэтому я выпекала его 55 минут до румяной корочки. Если Вы делаете более тонкий пирог, время выпечки может сократиться до 40-45 минут. Здесь важно сильно не пересушить песочное и без того нежное тесто.
песочный пирог с творогом

Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки. Выложите песочный пирог с творогом на большое блюдо или в конфетницу и подавайте к чаю домашним или пришедшим гостям. Уверяю Вас, что этот безумно вкусный пирог покорит Вас и окружающих с первого раза. Он великолепен и нежен, а какой он вкусный и сытный!!!
песочный пирог с творогом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий