Компот из яблок и винограда (на зиму)
Продолжаем делать домашние заготовки и сегодня у меня на очереди полезный и очень вкусный компот из яблок и винограда. И я блоки и виноград Вы можете использовать любого сорта, главное чтобы они были плотные, не мягкие. Сегодня у меня яблоки сорта Северный Синап, а виноград самый простой (многие его называют винный) — синий Изабелла. Зимой это лето в банке Вам покажется раем. Обязательно сделайте несколько баночек этого напитка, не пожалеете.
Потребуется:
- Виноград — у меня синий сорта Изабелла
- Яблоки — у меня зимние плотные сорта Северный Синап
- Вода — на 1л.
- Сахар — 300-500 гр. (по вкусу)
Как сделать на зиму компот из яблок и винограда:
Для компота подготавливаем яблоки. Моем их и нарезаем дольками.
Виноград тоже срезаем кистями, моем, обсушиваем и кладём на дно стерильной банки.
Сверху закладываем резанные яблоки. Заливаем сначала банку крутым кипятком на 30 минут. Затем еще раз (слив предварительно остывшую воду) заливаем компот сладким сахарным сиропом, приготовленным по вкусу. Я делаю компоты сладкими, а при открытии просто развожу холодной кипяченной водой.
Банки с компотом закатываем ключом и проверяем на герметичность, опустив банку на бок. Укутываем компот в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить этот компот можно в домашних условиях, он отлично стоит в квартире. Если есть кладовка, уберите банки в кладовую или отправьте в погреб.
Компот из яблок и винограда получается невероятно полезным и вкусным.
Приятного Всем аппетита и отменных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!