Укроп на зиму — не заморозка и не сушка!

Как Вы заготавливаете укроп на зиму? Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный годами, любимый рецепт. Кто-то укроп сушит, кто-то замораживает, а я предлагаю сохранить свежесть и пользу любимой зелени в свежем виде. Мы не будем сушить и замораживать укроп, а просто всё измельчим и уложим свеженьким по баночкам. Зимой на останется только лишь достать баночку с зелёной заготовкой из холодильника и добавить в салаты, первые или вторые блюда. Этот вкусный укропчик понравится всем. Обязательно и Вы приготовьте пару баночек для эксперимента. Наверняка, в следующем году Вы будете заготавливать укроп на зиму исключительно этим простым и доступным способом.
укроп на зиму

Потребуется:

  • Укроп — большой пучок (сколько умещается в руке по максимуму)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 1 ст.л. (у меня свои семена кориандра)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

 

Как заготовки укроп на зиму без сушки и замораживания:

Составляющие для приготовления укропа на зиму очень просты и наверняка есть в каждом доме. Кориандр можно использовать уже в перемолотом виде. У меня же он свой, просто я собрала семена с цветущей кинзы.
укроп на зиму

Укроп срезаем, а лучше всего сразу собираем только пушистые веточки, без БАДАЛЫГ! Моем укроп под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
укроп на зиму

Укладываем в комбайн с большим ножом (или в миску для измельчения погружным блендером). Можно кстати просто измельчить укроп на обычной мясорубке. К укропу добавляем соль, семена кориандра (или измельчённый кориандр), не забываем про чеснок.
укроп на зиму

Вливаем соевый соус.
укроп на зиму

Закрываем комбайн крышкой и измельчаем.
укроп на зиму

Получается вот такая кашица. Укроп на зиму готов.
укроп на зиму

Я подготовила вот такие маленькие баночки объёмом 220 мл. для хранения укропа. Можно использовать стекляные баночки из под детского питания или же банку бОльшего объёма (кому как удобно). Стерилизуем банки с крышками (предварительно помыв содой). И в готовые стерильные баночки заложите полученную укропную массу.

Приправа из укропа получается очень вкусной и ароматной. Подходит она для добавления в салаты, первые и вторые блюда.
укроп на зиму

Укроп на зиму готов. Занимает приготовление достаточно мало времени, зато зимой Вы не будете покупать зелень — она у Вас своя в баночке со всеми витаминками.
укроп на зиму

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

7 комментариев

  1. Елена 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  2. Елена 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  3. Лушина Наталья г Владимир. 9 месяцев назад
    • Светлана 9 месяцев назад
  4. Лушина Наталья г Владимир. 9 месяцев назад

Оставить комментарий