Укроп на зиму — не заморозка и не сушка!
Как Вы заготавливаете укроп на зиму? Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный годами, любимый рецепт. Кто-то укроп сушит, кто-то замораживает, а я предлагаю сохранить свежесть и пользу любимой зелени в свежем виде. Мы не будем сушить и замораживать укроп, а просто всё измельчим и уложим свеженьким по баночкам. Зимой на останется только лишь достать баночку с зелёной заготовкой из холодильника и добавить в салаты, первые или вторые блюда. Этот вкусный укропчик понравится всем. Обязательно и Вы приготовьте пару баночек для эксперимента. Наверняка, в следующем году Вы будете заготавливать укроп на зиму исключительно этим простым и доступным способом.
Потребуется:
- Укроп — большой пучок (сколько умещается в руке по максимуму)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 1 ст.л. (у меня свои семена кориандра)
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
Как заготовки укроп на зиму без сушки и замораживания:
Составляющие для приготовления укропа на зиму очень просты и наверняка есть в каждом доме. Кориандр можно использовать уже в перемолотом виде. У меня же он свой, просто я собрала семена с цветущей кинзы.
Укроп срезаем, а лучше всего сразу собираем только пушистые веточки, без БАДАЛЫГ! Моем укроп под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Укладываем в комбайн с большим ножом (или в миску для измельчения погружным блендером). Можно кстати просто измельчить укроп на обычной мясорубке. К укропу добавляем соль, семена кориандра (или измельчённый кориандр), не забываем про чеснок.
Закрываем комбайн крышкой и измельчаем.
Получается вот такая кашица. Укроп на зиму готов.
Я подготовила вот такие маленькие баночки объёмом 220 мл. для хранения укропа. Можно использовать стекляные баночки из под детского питания или же банку бОльшего объёма (кому как удобно). Стерилизуем банки с крышками (предварительно помыв содой). И в готовые стерильные баночки заложите полученную укропную массу.
Приправа из укропа получается очень вкусной и ароматной. Подходит она для добавления в салаты, первые и вторые блюда.
Укроп на зиму готов. Занимает приготовление достаточно мало времени, зато зимой Вы не будете покупать зелень — она у Вас своя в баночке со всеми витаминками.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Здрастуйте. Можно делать без соевого соуса? Хранить только в холодильнике такой укроп? Спасибо за ответ.
Елена, если Вы не «уважаете» соевый соус, можно сделать и без него и хранить можно вполне в небольших контейнерах например в морозильной камере
Спасибо за ответ.
Елена, спасибо большое и вам за комментарий
а я всегда отвечу Вам, если я конечно в сети (так как я в летнее время живу на даче и редко бываю в зоне интернета)
Спасибо. Но все же это просто вареный укроп. Буду искать другой оригинальный способ заготовки натурального свежего укропа. Слышала, что есть приборы откачки воздуха из емкости. . В вакууме будет то, что нужно. С уважением Наталья.г Владимир.
Наталья, это не варёный укроп, а просто с добавлением соевого соуса,
если Вы используете этот соус, можете сделать 1-2 маленькие баночки иногда добавлять его в блюда
я делаю заготовку укропа на зиму и в таком виде с соевым соусом, который храню в 150-200 мл. баночках под винтовой крышечкой и замораживаю свежий укроп, мелко рубленый, и сушим укроп, потому, что он имеет совершенной другой вкус, сестра у меня укроп и другую зелень замораживаем в форме для приготовления кубиков льда. такой способ тоже есть у меня на сайте
Удачи Вам!
Хотя, возможно, я Вас не поняла. Перечитала повторно Ваш рецепт . Попробую осуществить Спасибо.