Яблочный джем с желфиксом за 3 минуты
Яблочная пора в самом разгаре и я как всегда открываю тему домашнего варенья! Сегодня я расскажу, как всего за 1 час (это вместе со всей подготовкой яблок и их чисткой и нарезкой) сварить самый вкусный домашний яблочный джем с добавлением желфикса. Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения. Его можно заменить и на пектин, который также продаётся во всех магазинах, супермаркетах и на рынках. Используя это вещество, варка варенья перестает быть длгой и мучительной, ведь с его добавлением, варенье мы провариваем всего 3 минуты, получая при этом ягоды и фрукты со всеми витаминами — почти в свежем виде с их первозданными вкусовыми качествами!!! И так, кто со мной?
Потребуется
- Яблоки — на 1 кг. МЯКОТЬ (уже в очищенном виде без кожуры и внутренностей)
- Сахар — 1 кг. (у меня желфикс 1:1 поэтому я беру сахара такое же количество, сколько у меня и вес яблок)
- Банки ЧИСТЫЕ СТЕРИЛЬНЫЕ с крышками
Как сварить яблочный джем с желфиксом
И так, приступим к приготовлению яблочного джема.
Прежде всего нам нужно собрать яблоки и хорошо их вымыть под проточной водой.
Затем мы чистим яблоки от шкурки и удаляем семечки — я просто срезаю ножом с очищенного от кожицы яблока мякоть дольками. И сразу взвешиваю, сколько получилось яблок в чистом весе.
Сегодня у меня желфикс в зеленом пакетике 1:1, поэтому, сахара нужно добавить на 1 кг яблок — 1 кг. сахара. Вы поступайте так, как у казано у вас на пакетике с желфиксом.
Также на пакетике написана инструкция, как варить варенье с его добавлением. Можете ещё прочитать, если вдруг что-то стало не ясно.
Нарезав яблоки, я добавила с ним чуть меньше половины сахара и дала немного постоять, чтобы они дали сок. Нам ведь нужно будет пропустить их через блендер, чтобы получить пюре.
Затем желфикс я соединяю с 3 ст.л. сахара (как написано на пакетике)
И добавляю к яблочному пюре, пробитому блендером.
И снова пробиваю блендером, чтобы желфикс не скомковался, а разошелся в яблоках равномерно — это очень удоно делать с помощью погружного блендера.
А теперь просто ставим вариться на огонь наш будущий джем на 3 минуты с момента закипания.
Постоянно помешиваем, чтобы яблочное варенье не подгорело у нас — я ещё дополнительно всегда варю заготовки на распылитиле (рассеивателе огня).
Проварив джем 3 минуты с момента закипания, разливаем его по чистым стерильным банкам.
Укупориваем под крышку и убираем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания.
Яблочный джем готов.
Зимой будем доставать яркие, витаминные баночки и подавать к чаю, готовить вкусные торты с прослойками из доашнего джема, делать вкусные домашние корзиночки к чаю с добавлением яблочного джема или просто подавать к блинам и к чаю!
Приятного Всем аппетита и самых вкусных домашних заготовок в этом году — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!