Яблочный джем с желфиксом за 3 минуты

Яблочная пора в самом разгаре и я как всегда открываю тему домашнего варенья! Сегодня я расскажу, как всего за 1 час (это вместе со всей подготовкой яблок и их чисткой и нарезкой) сварить самый вкусный домашний яблочный джем с добавлением желфикса. Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения. Его можно заменить и на пектин, который также продаётся во всех магазинах, супермаркетах и на рынках. Используя это вещество, варка варенья перестает быть длгой и мучительной, ведь с его добавлением, варенье мы провариваем всего 3 минуты, получая при этом ягоды и фрукты со всеми витаминами — почти в свежем виде с их первозданными вкусовыми качествами!!! И так, кто со мной?яблочный джем

Потребуется

  • Яблоки — на 1 кг. МЯКОТЬ (уже в очищенном виде без кожуры и внутренностей)
  • Сахар — 1 кг. (у меня желфикс 1:1 поэтому я беру сахара такое же количество, сколько у меня и вес яблок)
  • Банки ЧИСТЫЕ СТЕРИЛЬНЫЕ с крышками

 

Как сварить яблочный джем с желфиксом

На сегодняшний день есть в продаже 3 варианта пакетиков с желфиксом — зелёного цвета (1:1), оранжевого цвета (2:1) и синего цвета (3:1). В чем различие? А я Вам расскажу и Вы выберете для себя самый подходящий.
— Зелёный пакетик (1:1) — берём 1 кг. сахара и 1 кг. фруктов.
— Оранжевый пакетик (2:1), берём 1кг. фруктов и 500гр. сахара.
— Синий пакетик (3:1) — берём 1 кг. фруктов и 350 гр. сахара.
Что входит в состав желфикса?
— У зелёного (1:1) — это пектин, декстроза (виноградный сахар) и лимонная кислота.
— У оранжевого (2:1) — это пектин, сорбиновая кислота (природный консервант из сока рябины), лимонная кислота, сахарная пудра.
— У синего (3:1) — это пектин, сорбиновая кислота, декстроза, лимонная кислота.
Конечно, все компоненты абсолютно безопасны. А благодаря содержанию сорбиновой кислоты джемы и варенья с желфиксом хранятся дольше.
А вы пользуетесь желфиксом? Или даже ниразу о нём не слышали? Тогда ради эксперимента, просто сварите немного варенья(джема) с его добавлением и Вы поймёте разницу между обычным вареньем и тем, что приготовлено с желфиксом (пектином).

И так, приступим к приготовлению яблочного джема.

Прежде всего нам нужно собрать яблоки и хорошо их вымыть под проточной водой.

Затем мы чистим яблоки от шкурки и удаляем семечки — я просто срезаю ножом с очищенного от кожицы яблока мякоть дольками. И сразу взвешиваю, сколько получилось яблок в чистом весе.

Сегодня у меня желфикс в зеленом пакетике 1:1, поэтому, сахара нужно добавить на 1 кг яблок — 1 кг. сахара. Вы поступайте так, как у казано у вас на пакетике с желфиксом.

Также на пакетике написана инструкция, как варить варенье с его добавлением. Можете ещё прочитать, если вдруг что-то стало не ясно.

Нарезав яблоки, я добавила с ним чуть меньше половины сахара и дала немного постоять, чтобы они дали сок. Нам ведь нужно будет пропустить их через блендер, чтобы получить пюре.яблочный джем

Пробиваем блендером.яблочный джем

Получается пюре.яблочный джем

Затем желфикс я соединяю с 3 ст.л. сахара (как написано на пакетике)яблочный джем

Перемешиваю.яблочный джем

И добавляю к яблочному пюре, пробитому блендером.яблочный джем

И снова пробиваю блендером, чтобы желфикс не скомковался, а разошелся в яблоках равномерно — это очень удоно делать с помощью погружного блендера.яблочный джем

А теперь просто ставим вариться на огонь наш будущий джем на 3 минуты с момента закипания.яблочный джем

Постоянно помешиваем, чтобы яблочное варенье не подгорело у нас — я ещё дополнительно всегда варю заготовки на распылитиле (рассеивателе огня).

Проварив джем 3 минуты с момента закипания, разливаем его по чистым стерильным банкам.яблочный джем

Укупориваем под крышку и убираем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания.яблочный джем

Яблочный джем готов.

Зимой будем доставать яркие, витаминные баночки и подавать к чаю, готовить вкусные торты с прослойками из доашнего джема, делать вкусные домашние корзиночки к чаю с добавлением яблочного джема или просто подавать к блинам и к чаю!

Приятного Всем аппетита и самых вкусных домашних заготовок в этом году — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий