Варенье из лепестков шиповника

Существует множество разных рецептов приготовления домашнего варенья. Но летом, когда всё вогруг цветёт и пахнет… сам Бог велел приготовить варенье из лепестков роз или варенье из лепестков шиповника. Это варенье получается очень ароматным, вкусным и полезным. Приготовить варенье из лепестков роз или шиповника не очень сложно, поэтому, обязательно соберите начинающие отцветать яркие малиновые бутоны и сварите из них варенье для своей семьи. Порадуйте и удивите необычным вареньем!варенье из лепестков шиповника

Потребуется:

  • Бутоны шиповника — 10-15 шт. (можно больше)
  • Вода — на 1 стакан (300 мл.)
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (по желанию)

 

Как сварить домашнее варенье из лепестков шиповника:

Соберите начинающие увядать бутоны цветущего шиповника. Отделите лепестки.
лепестки шиповника

В кастрюльке (где мы будем варить варенье) соедините воду с сахаром и сварите сладкий сироп.сахарный сироп

В сироп опустите подготовленные лепестки шиповника.
варенье из лепестков шиповника

Перемешайте и ставьте на самый медленный огонь вариться.
варенье из лепестков шиповника

Как только наше варенье закипит, проварите его в течении 5-7 минут. Сильно кипеть оно не должно. Буквально еле-еле булькать. Аромат по дому стоит неимоверный. Аромат шиповника обволакивает буквально всё.
варенье из лепестков шиповника

Проварив варенье мы оставляем его для полного остывания на ночь, прикрыв сверху куском марли.
варенье из лепестков шиповника

Посмотрите каким по цвету стал сироп после первой варки.
варенье из лепестков шиповника

На следующий день варенье из лепестков шиповника мы провариваем ещё раз в течении 7 минут. И снова оставляем его до полного остывания, если Вы будете варить его ещё дополнительно третий раз.

У меня варенье после первого раза стало довольно густым, поэтому, я заложила его по стерильным заранее подготовленным баночкам уже после второго проваривания.
варенье из лепестков шиповника

После второй или третьей варки варенье разложите по баночкам, закатайте под крышку и уберите на хранение в тёмное место: кладовку или в тёмный шкаф при комнатной температуре.
варенье из лепестков шиповника

Вкусное, безумно ароматное, необычное варенье из лепестков шиповника порадует Вас в холодные зимние вечера.варенье из лепестков шиповника

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий