Огурцы в томате на зиму

Обычно, в середине летнего сезона мы собираем довольно большой урожай огурцов и не всегда знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт заготовки огурчиков в томатной заливке с добавлением острого перца, которые станут отличной закуской в холодное время года.

В данном рецепте мы добавляем в заготовку жгучий перчик. Вы же сами для себя решайте. Можете не добавлять его вовсе или добавить чуть-чуть, для пикантности. Ведь не все любят острое. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая также обожает делать заготовки впрок и конечно, экспериментировать со вкусами.огурцы острые в томатной заливке

Потребуется: на 1 баночку объёмом 1 л.

  • Огурцы — 500-600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый — кусочек или целый стручок
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.

для томатного маринада:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 500 мл. (заливки уйдёт меньше)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — неполная чайная ложка

 

Как приготовить впрок огурцы в томате:

В стерильную банку на дно уложить резанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.
маринуем огурцы с красным перцем в томате

Огурцы нарезать четвертинками.
огурцы

Уложить плотно в банку.
маринуем огурцы с красным перцем в томате

Сверху в банку уложить до верха резанные четвертинки.
маринуем огурцы с красным перцем в томате

Приготовим томатную заливку. Соединим томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.
томатная заливка

Добавить воду, перемешать и поставить на плиту кипятить.
томатная заливка

В банку к огурцам добавить уксус.
огурцы маринованные в томате

Кипящим томатным маринадом залить огурцы до верха банки.
огурцы маринованные в томате

Прикрыть банку сверху крышкой и поставить в воду на стерилизацию в течении 20-25 минут. Воды должно быть при стерилизации налито по плечики банки.
огурцы маринованные в томате

По окончанию стерилизации, банку плотно закупорить и оставить в перевёрнутом виде (на крышке) до полного остывания. Можно остывающую заготовку укутать пледом. Огурцы в томате получаются безумно вкусными, в меру острыми с тонкой помидорной ноткой. Как закуска — они просто великолепны.
огурцы острые в томатной заливке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
      • Светик 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад
  2. Светик 8 лет назад

Оставить комментарий