Рулетики из крабовых палочек
Если у Вас намечается небольшой праздник и Вы делаете подборку интересных рецептов к фуршету, обязательно возьмите на вооружение простой и очень вкусный рецепт рулетиков из крабовых палочек. Ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и разнообразные рулетики с начинками. Здесь, на моём домашнем сайте Вы можете отыскать очень интересный рецепт рулетиков из целых крабовых палочек с сыром и беконом, воспользоваться вкусным и простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, а также сделать на горячее мясные рулеты с добавлением крабовых палочек и тд.
Рецептов масса, но сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт холодной закуски из крабовых палочек и печени трески. Готовится моментально, съедается ещё быстрее. Попробуйте и Вы сделать рулетики с печенью трески, я уверена — они придутся вам по вкусу. Самое важное — выбрать для начинки свежую печень трески, ту, которая изготовлена по ГОСТу и заполняет баночку на 85% с 15% заливки (жира). На баночке обязательно ищите дату изготовления и где именно печень была выловлена. Самые хорошие консервы из печени — это те, что делаются с ноября месяца по февраль. Эта печень меньше отдаст жира в заливку чем та, что выловлена в летние месяцы. Открыв баночку с печенью трески, мы должны увидеть, что сама печень нежного кремового цвета, а заливка прозрачная. В том случае, если консерва изготовлена из замороженного сырья, на цвет она будет тёмной, а на вкус горьковатой, а хорошая печень трески должна просто таять во рту, быть очень нежной, мягкой. Печень трески — улучшает зрение и продлевает молодость, поэтому очень важно при покупке выбрать правильную печень. И так мои дорогие, бежим в магазин за баночкой другой печени трески и готовим вкусные и очень полезные рулетики.
Потребуется:
- Крабовые палочки (охлаждённые) — 200 гр.
- Печень трески — 1 б.
- Яйца варёные — 1-2 шт.
- Зелень
Как сделать рулетики из крабовых палочек с печенью трески:
Готовится всё очень быстро и просто. Для начала скажу, что использовать лучше всего крабовые палочки не замороженные, а охлаждённые. Они очень хорошо разворачиваются, не ломаясь на сгибах. Первым делом нам нужно подготовить основу для рулетиков — то есть, аккуратно развернуть все крабовые палочки, чтобы получилась основа для нанесения начинки. Затем, протираем печень трески с помощью блендера или просто разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Сюда же добавляем натёртые на мелкой тёрке яйца и мелко-мелко измельчённую свежую зелень.
Всё перемешиваем и начинаем наносить по 1-2 чайной ложке печёночной массы на развёрнутые крабовые палочки. Когда всю печень мы распределили, начинаем сворачивать палочки обратно в рулетики. Остаётся только начинённые крабовые палочки разрезать пополам (я делаю это косым надрезом) и красиво выложить на подготовленную тарелочку. Сверху рулетики украшаем зеленью и подаём к столу. Предварительно перед подачей рулетики можно отправить в холодильник. Вот такая получилась у нас великолепная закусочка, вкусная, полезная и питательная.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные крабовые палочки в беконе для подачи на повседневный или праздничный стол — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте